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Burger d’agneau du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/burger-agneau-5104.jpg PT08M PT10M PT33M
Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé. Mélanger les ingrédients de la préparation de la viande. Couvrir et réfrigérer 15 minutes. Former 4 galettes et badigeonner d'huile. Faire cuire les galettes de 3 à 5 minutes de chaque côté. Chauffer les pains ouverts sur le gril du barbecue. Déposer les tranches de fromage sur la viande et retirer les galettes aussitôt. Compléter les burgers en y ajoutant les aubergines.
4
1-2 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) oignon espagnol, haché 10 ml (2 c. à thé) tahini (beurre de sésame) 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) baies de genièvre, moulues 10 ml (2 c. à thé) origan frais, haché 10 ml (2 c. à thé) cerfeuil frais, haché 800 g agneau du Québec haché Au goût, sauce Worcestershire Au goût, sauce tabasco 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 pains kaiser de blé entier 4 X 60 g (4 x 2 oz) fromage à pâte molle, tranché (ex. camembert, empereur, providence d'oka) 60 ml (1/4 tasse) aubergines marinées, égouttées
Burger d’agneau du Québec

Burger d’agneau du Québec

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Ingrédients


  • préparation de la viande:
  • 1-2
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon espagnol, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    tahini (beurre de sésame)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    baies de genièvre, moulues
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cerfeuil frais, haché
  • 800 g
    agneau du Québec haché

  • Au goût, sauce Worcestershire

  • Au goût, sauce tabasco
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4
    pains kaiser de blé entier
  • 4 X 60 g
    (4 x 2 oz)
    fromage à pâte molle, tranché (ex. camembert, empereur, providence d'oka)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aubergines marinées, égouttées
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen / élevé.

Mélanger les ingrédients de la préparation de la viande. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.

Former 4 galettes et badigeonner d'huile.

Faire cuire les galettes de 3 à 5 minutes de chaque côté.

Chauffer les pains ouverts sur le gril du barbecue.

Déposer les tranches de fromage sur la viande et retirer les galettes aussitôt.

Compléter les burgers en y ajoutant les aubergines.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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