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Salade de couscous aux poires Bartlett https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-couscous-poires-5973.jpg PT15M PT20M PT1H35M
Dans une casserole moyenne, porter l'eau et le beurre à ébullition. Ajouter le couscous; couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.Séparer les grains à la fourchette et refroidir au réfrigérateur.Ajouter les poires, le bacon, les oignons verts, les épinards, les poivrons rouges et les amandes grillées au couscous refroidi.Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade; bien mélanger.Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la salade soit refroidie, au moins une heure.
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salade : 500 ml (2 tasses) eau 15 ml (1 c. à soupe) beurre 300 g (10 onces) semoule de blé (couscous sans assaisonnement) 2 ou 3 grosses poires bartlett mures de californie, évidées, coupées en quartiers, puis en tranches fines 4 tranches de bacon, croustillantes, émiettées 2 oignons verts, tranchés 250 ml (1 tasse) épinards frais, parés 125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges 60 ml (1/4 tasse) amandes
Salade de couscous aux poires Bartlett

Salade de couscous aux poires Bartlett

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Ingrédients

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  • salade :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 300 g
    (10 onces)
    semoule de blé (couscous sans assaisonnement)
  • 2 ou 3
    grosses poires bartlett mures de californie, évidées, coupées en quartiers, puis en tranches fines
  • 4
    tranches de bacon, croustillantes, émiettées
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  • 2
    oignons verts, tranchés
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    épinards frais, parés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivrons rouges
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes
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  • Vinaigrette

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile végétale
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de riz sans assaisonnement
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    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Xérès sec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poudre d'ail
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Préparation

Dans une casserole moyenne, porter l'eau et le beurre à ébullition. Ajouter le couscous; couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Séparer les grains à la fourchette et refroidir au réfrigérateur.

Ajouter les poires, le bacon, les oignons verts, les épinards, les poivrons rouges et les amandes grillées au couscous refroidi.

Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade; bien mélanger.

Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la salade soit refroidie, au moins une heure.

Source : Poires de la Californie

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