Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de couscous aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-couscous-prunes-5927.jpg PT20M PT05M PT1H25M
Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition et ajouter le couscous. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Séparer les grains à la fourchette et réfrigérer environ 30 minutes. Mélanger ensemble le couscous refroidi, les prunes, les noix de Grenoble, les poivrons et les oignons verts dans un bol moyen. Fouetter ensemble les huiles, le vinaigre, le miel et le sel dans un petit bol et verser sur la salade; bien mélanger pour enrober les ingrédients de vinaigrette. Couvrir et réfrigérer une heure.
4
0 0 0 0
250 ml (1 tasse) couscous 315 ml (1 1/4 tasse) eau 2 grosses prunes fraîches et mûres, dénoyautées et coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble, grillées et hachées 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, haché 60 ml (1/4 tasse) poivron jaune, haché 60 ml (1/4 tasse) oignons verts, tranchés 45 ml (3 c. à soupe) huile de lin 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin blanc 8 ml (1 1/2 c. à soupe) miel
Salade de couscous aux prunes

Salade de couscous aux prunes

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:05
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    couscous
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau
  • 2
    grosses prunes fraîches et mûres, dénoyautées et coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    YELLOW PLUMS

    YELLOW PLUMS

    4.99$ ea.

    1.5 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble, grillées et hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron rouge, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron jaune, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons verts, tranchés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de lin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES BIO HONEY

    IRRESISTIBLES BIO HONEY

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole moyenne, porter l'eau à ébullition et ajouter le couscous. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Séparer les grains à la fourchette et réfrigérer environ 30 minutes.

Mélanger ensemble le couscous refroidi, les prunes, les noix de Grenoble, les poivrons et les oignons verts dans un bol moyen.

Fouetter ensemble les huiles, le vinaigre, le miel et le sel dans un petit bol et verser sur la salade; bien mélanger pour enrober les ingrédients de vinaigrette.

Couvrir et réfrigérer une heure.

Source : California Pêches – Prunes - Nectarines

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.