Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de mâche, poires Bartlett et avocat, avec vinaigrette au sésame et vinaigre de vin de riz https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-mache-poires-avocat-vinaigrette-sesame-vinaigre-vin-riz-5971.jpg PT15M PT00M PT15M
Dans un petit bol, émulsionner tous les ingrédients de la vinaigrette. Dans un grand bol, mélanger la mâche avec la moitié de la vinaigrette. Dans un plus petit bol, mélanger les poires Bartlett, l'avocat et la ciboule avec la vinaigrette restante. Disposer la mâche sur des assiettes à salade et garnir avec le mélange de poires, avocat et ciboules.
4
120 g (4 oz) mache 2 poires Bartlett de Californie, évidées, coupées en quartier, puis en tranches fines 1 avocat, coupé en dés de 2,5 cm (1 po) 4 petites ciboules pourpres ou échalotes, tranchées en deux sur le long et grillées
Salade de mâche, poires Bartlett et avocat, avec vinaigrette au sésame et vinaigre de vin de riz

Salade de mâche, poires Bartlett et avocat, avec vinaigrette au sésame et vinaigre de vin de riz

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin de riz
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon

  • Au goût, sel et poivre noir

  • salade :
  • 120 g
    (4 oz)
    mache
  • 2
    poires Bartlett de Californie, évidées, coupées en quartier, puis en tranches fines
  • 1
    avocat, coupé en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 4
    petites ciboules pourpres ou échalotes, tranchées en deux sur le long et grillées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, émulsionner tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un grand bol, mélanger la mâche avec la moitié de la vinaigrette.

Dans un plus petit bol, mélanger les poires Bartlett, l'avocat et la ciboule avec la vinaigrette restante. Disposer la mâche sur des assiettes à salade et garnir avec le mélange de poires, avocat et ciboules.

Source : Poires de la Californie

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.