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Semifreddo praliné aux prunes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/semifreddo-praline-prunes-5928.jpg PT30M PT00M PT10H30M
Tapisser les côtés et la base d'un moule à pain de 22,5 x 12,5 cm (9 x 5 po) avec 2 feuilles de pellicule plastique, en les laissant déborder copieusement du moule. Mélanger ensemble la chapelure de graham et le beurre dans un bol moyen; presser fermement dans le moule tapissé et parsemer de pacanes caramélisées. Placer au congélateur jusqu'au moment de remplir. Battre ensemble dans un bol moyen 125 ml (1/2 tasse) de sucre et les oeufs pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante en recouvrant bien la casserole. Continuer à battre 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange atteigne 60 °C (140 °F). Réfrigérer le bol pendant 20 minutes. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics fermes, puis incorporer dans la préparation aux oeufs. Mélanger ensemble les prunes et 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre, et incorporer délicatement dans le mélange crémeux. Verser dans le moule préparé et congeler jusqu'au lendemain. Au moment de servir, tirer les côtés de la pellicule plastique vers le haut pour démouler. Couper en tranches à l'aide d'un couteau aiguisé.
8
250 ml (1 tasse) chapelure de graham 45 ml (3 c. à soupe) beurre, fondu 170 ml (2/3 tasse) pacanes caramélisées, hachées 125 ml (1/2 tasse) sucre 2 oeufs 250 ml (1 tasse) crème épaisse 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) prunes de Californie très mûres, pelées, dénoyautées, écrasées, drainées et hachées grossièrement 8 ml (1 1/2 c. à soupe) sucre
Semifreddo praliné aux prunes

Semifreddo praliné aux prunes

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Préparation
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CUISSON
10:30
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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure de graham
    Offres  (6)
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    JASON PLAIN BREAD CRUMBS

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    425 g Selected Varieties

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    JASON PLAIN BREAD CRUMBS

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre, fondu
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

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    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

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    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    pacanes caramélisées, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Offres  (7)
    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

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  • 2
    oeufs
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    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

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    CALIBRE GROS, 6 UN.

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    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

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    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

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    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème épaisse
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    Bonus 50 pts
    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    ULTRA'CRÈME 3%, 473 ml, ULTRA'CRÈME 10%, 15%, NATREL 10%, 1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

  • 250 à 500 ml
    (1 à 2 tasses)
    prunes de Californie très mûres, pelées, dénoyautées, écrasées, drainées et hachées grossièrement
    Offre  (1)
    PRUNES NOIRES | BLACK PLUMS

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    $3.99 /lb

    IMPORTÉES DU CHILI, GR 60-70 8,80/kg

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sucre
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Préparation

Tapisser les côtés et la base d'un moule à pain de 22,5 x 12,5 cm (9 x 5 po) avec 2 feuilles de pellicule plastique, en les laissant déborder copieusement du moule.

Mélanger ensemble la chapelure de graham et le beurre dans un bol moyen; presser fermement dans le moule tapissé et parsemer de pacanes caramélisées.

Placer au congélateur jusqu'au moment de remplir. Battre ensemble dans un bol moyen 125 ml (1/2 tasse) de sucre et les oeufs pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.

Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante en recouvrant bien la casserole. Continuer à battre 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange atteigne 60 °C (140 °F).

Réfrigérer le bol pendant 20 minutes. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à la formation de pics fermes, puis incorporer dans la préparation aux oeufs. Mélanger ensemble les prunes et 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre, et incorporer délicatement dans le mélange crémeux.

Verser dans le moule préparé et congeler jusqu'au lendemain. Au moment de servir, tirer les côtés de la pellicule plastique vers le haut pour démouler. Couper en tranches à l'aide d'un couteau aiguisé.

Source : California Pêches – Prunes - Nectarines

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