Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-havarti-pois-chiches-crevettes-6767.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la tête d'ail au centre d'un petit carré de papier d'aluminium. Verser la première quantité d'huile et bien fermer. Sur une plaque allant au four, placer les pois chiches, la seconde quantité d'huile et le sel. Cuire l'ail et les pois chiches au centre du four 45 minutes. Remuer la plaque régulièrement pour tourner les pois chiches, de manière à ce qu'ils brunissent également. Placer les tranches de Havarti sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Dix minutes avant que les pois chiches et l'ail soient prêts, placer le fromage au four. Retirer du four lorsque le fromage est doré et que le gras (huile) du fromage s'est séparé (environ 8 minutes). Laisser les tranches de fromage refroidir légèrement avant de les placer sur du papier absorbant pour absorber le gras du fromage. Lorsque le fromage est refroidi, le couper en languettes et réserver. Lorsque l'ail est suffisamment refroidi, en extraire les gousses, les placer dans un bol, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le miel et le jus de citron, puis fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Assaisonner au goût. Sur une grande assiette, placer la roquette, les figues, les crevettes et les pois chiches et coiffer de languettes de fromage. Arroser de la vinaigrette à l'ail rôti et servir immédiatement.
4
3 1 3 3
1 ail, le dessus enlevé 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 500 ml (2 tasses) pois chiches en conserve 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sel 160 g fromage Havarti en tranches 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) jus de citron, frais pressé Au goût, sel et poivre du moulin 1 l (4 tasses) roquette 14 figues séchées, en quartiers 500 ml (2 tasses) crevettes nordiques
Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques

Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    ail, le dessus enlevé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    pois chiches en conserve
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 160 g
    fromage Havarti en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 G


    SARTORI BELLAVITANO CHEESE

    SARTORI BELLAVITANO CHEESE

    9.99$ ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES


    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED OR CUT, 2.42/100 G


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron, frais pressé

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 l
    (4 tasses)
    roquette
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    3.77$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.


    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    ABATE PEARS PRODUCT OF ITALY OR SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG GALA APPLES PRODUCT OF U.S.A. OR CHILE, EXTRA FANCY GRADE 99¢/LB, 2.18/KG SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SPAIN, 99¢/L

    0.99$ /lb or ea.


  • 14
    figues séchées, en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH BLACK FIGS

    FRESH BLACK FIGS

    7.77$ ea.

    CASE PRODUCT OF MEXICO


  • 500 ml
    (2 tasses)
    crevettes nordiques
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PACIFIC WHITE SHRIMP SKEWERS

    PACIFIC WHITE SHRIMP SKEWERS

    0.99$ ea.

    FROZEN, 46 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Placer la tête d'ail au centre d'un petit carré de papier d'aluminium. Verser la première quantité d'huile et bien fermer.

Sur une plaque allant au four, placer les pois chiches, la seconde quantité d'huile et le sel. Cuire l'ail et les pois chiches au centre du four 45 minutes. Remuer la plaque régulièrement pour tourner les pois chiches, de manière à ce qu'ils brunissent également.

Placer les tranches de Havarti sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Dix minutes avant que les pois chiches et l'ail soient prêts, placer le fromage au four. Retirer du four lorsque le fromage est doré et que le gras (huile) du fromage s'est séparé (environ 8 minutes). Laisser les tranches de fromage refroidir légèrement avant de les placer sur du papier absorbant pour absorber le gras du fromage. Lorsque le fromage est refroidi, le couper en languettes et réserver.

Lorsque l'ail est suffisamment refroidi, en extraire les gousses, les placer dans un bol, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le miel et le jus de citron, puis fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Assaisonner au goût.

Sur une grande assiette, placer la roquette, les figues, les crevettes et les pois chiches et coiffer de languettes de fromage. Arroser de la vinaigrette à l'ail rôti et servir immédiatement.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.