Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-havarti-pois-chiches-crevettes-6767.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la tête d'ail au centre d'un petit carré de papier d'aluminium. Verser la première quantité d'huile et bien fermer. Sur une plaque allant au four, placer les pois chiches, la seconde quantité d'huile et le sel. Cuire l'ail et les pois chiches au centre du four 45 minutes. Remuer la plaque régulièrement pour tourner les pois chiches, de manière à ce qu'ils brunissent également. Placer les tranches de Havarti sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Dix minutes avant que les pois chiches et l'ail soient prêts, placer le fromage au four. Retirer du four lorsque le fromage est doré et que le gras (huile) du fromage s'est séparé (environ 8 minutes). Laisser les tranches de fromage refroidir légèrement avant de les placer sur du papier absorbant pour absorber le gras du fromage. Lorsque le fromage est refroidi, le couper en languettes et réserver. Lorsque l'ail est suffisamment refroidi, en extraire les gousses, les placer dans un bol, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le miel et le jus de citron, puis fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Assaisonner au goût. Sur une grande assiette, placer la roquette, les figues, les crevettes et les pois chiches et coiffer de languettes de fromage. Arroser de la vinaigrette à l'ail rôti et servir immédiatement.
4
1 ail, le dessus enlevé 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 500 ml (2 tasses) pois chiches en conserve 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sel 160 g fromage Havarti en tranches 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) jus de citron, frais pressé Au goût, sel et poivre du moulin 1 l (4 tasses) roquette 14 figues séchées, en quartiers 500 ml (2 tasses) crevettes nordiques
Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques

Salade de fromage Havarti, de pois chiches rôtis et de crevettes nordiques

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    ail, le dessus enlevé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    $3.99 ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $8.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 500 ml
    (2 tasses)
    pois chiches en conserve
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $8.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 160 g
    fromage Havarti en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON OR COMTÉ CHEESE, RUSTIC CAMEMBERT OR LIGHT OR MANCHAREAL QUESO MANCHEGO

    AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON OR COMTÉ CHEESE, RUSTIC CAMEMBERT OR LIGHT OR MANCHAREAL QUESO MANCHEGO

    $7.99 ea.

    150 - 250 g

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    $3.99 ea.

    4 X 100 - 113 g SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $2.00
    SELECTION CHEESE BARS 400-450 g OR SHREDDED CHEESE 300-350

    SELECTION CHEESE BARS 400-450 g OR SHREDDED CHEESE 300-350

    $4.99 ea.

    SELECTION VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $8.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BILLY BEE PURE HONEY

    BILLY BEE PURE HONEY

    $6.99 ea.

    500 g SELECTED VARIETIES

    BEE HIVE CORN SYRUP

    BEE HIVE CORN SYRUP

    $5.99 ea.

    1 L

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron, frais pressé

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1 l
    (4 tasses)
    roquette
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    Belle Grove Whole White Mushrooms 454 g, PRODUCT OF ONTARIO Dole Salads 191 - 303 g PRODUCT OF U.S.A

    Belle Grove Whole White Mushrooms 454 g, PRODUCT OF ONTARIO Dole Salads 191 - 303 g PRODUCT OF U.S.A

    $2.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    $3.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.

  • 14
    figues séchées, en quartiers
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crevettes nordiques
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.50
    Fresh Ontario Rainbow Trout or Tilapia Fillets

    Fresh Ontario Rainbow Trout or Tilapia Fillets

    $7.99 /lb or ea.

    FAMILY PACK, MIN. 900 g, 1.77/100 g 7.99/lb OR MARINA DEL REY WILD PINK ARGENTINEAN RAW SHRIMP FROZEN, 20/30 SIZE, 300 g, 7.99 EA.

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Placer la tête d'ail au centre d'un petit carré de papier d'aluminium. Verser la première quantité d'huile et bien fermer.

Sur une plaque allant au four, placer les pois chiches, la seconde quantité d'huile et le sel. Cuire l'ail et les pois chiches au centre du four 45 minutes. Remuer la plaque régulièrement pour tourner les pois chiches, de manière à ce qu'ils brunissent également.

Placer les tranches de Havarti sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin. Dix minutes avant que les pois chiches et l'ail soient prêts, placer le fromage au four. Retirer du four lorsque le fromage est doré et que le gras (huile) du fromage s'est séparé (environ 8 minutes). Laisser les tranches de fromage refroidir légèrement avant de les placer sur du papier absorbant pour absorber le gras du fromage. Lorsque le fromage est refroidi, le couper en languettes et réserver.

Lorsque l'ail est suffisamment refroidi, en extraire les gousses, les placer dans un bol, puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive extra vierge, le miel et le jus de citron, puis fouetter ensemble jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Assaisonner au goût.

Sur une grande assiette, placer la roquette, les figues, les crevettes et les pois chiches et coiffer de languettes de fromage. Arroser de la vinaigrette à l'ail rôti et servir immédiatement.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.