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Salade de haricots verts, lardons et tomates https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-haricots-verts-lardons-tomates-2918.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et la saler légèrement. Ajouter les haricots verts et les faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres mais encore croquants. Refroidir sous l'eau froide, égoutter et réserver. Dans un poêlon, faire cuire les lardons à feu moyen vif pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à être dorés et croustillants. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre. Dans un grand bol de service, combiner les haricots, les lardons et les tomates. Verser le mélange de vinaigre et d'huile sur les légumes, bien mélanger et servir.
4
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750 ml (3 tasses) haricots verts, lavés et équeutés 120 g (4 oz) lardons, coupés en dés 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre du moulin 4 petites tomates rouges, coupées en dés
Salade de haricots verts, lardons et tomates

Salade de haricots verts, lardons et tomates

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Ingrédients

  • 750 ml
    (3 tasses)
    haricots verts, lavés et équeutés
  • 120 g
    (4 oz)
    lardons, coupés en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
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    IRRESISTIBLES MODENA BALSAMIC VINEGAR

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
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  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 4
    petites tomates rouges, coupées en dés
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Préparation

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et la saler légèrement. Ajouter les haricots verts et les faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres mais encore croquants. Refroidir sous l'eau froide, égoutter et réserver.

Dans un poêlon, faire cuire les lardons à feu moyen vif pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à être dorés et croustillants. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre.

Dans un grand bol de service, combiner les haricots, les lardons et les tomates. Verser le mélange de vinaigre et d'huile sur les légumes, bien mélanger et servir.

Source : Metro

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