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Salade de haricots verts à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-haricots-verts-marocaine-4907.jpg PT20M PT04M PT24M
Faire blanchir les haricots à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Égoutter et passer sous l'eau froide pour fixer la couleur. Pendant ce temps, faire tremper les abricots dans 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d'eau pour les réhydrater. Égoutter les abricots; ajouter aux haricots verts. Ajouter le reste des légumes et la coriandre. Ajouter l'huile d'olive, les épices à couscous, le sel et le poivre. Ajouter le jus de lime et le reste du jus de citron; rectifier l'assaisonnement. Garnir de tranches de courgette grillées.
4
260 g (9 oz) haricots verts, équeutés 60 ml (1/4 tasse) abricots secs, en dés 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 0.500 poivron jaune, en languettes 0.500 poivron rouge, en languettes 0.500 oignon rouge, tranché 60 ml (1/4 tasse) olives noires, tranchées 125 ml (1/2 tasse) tomates cerises, coupées en deux 15 ml (1 c. à soupe) coriandre, hachée 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive mezzo 5 ml (1 c. à thé) mélange d'épices à couscous 5 ml (1 c. à thé) jus de lime au goût, tranches de courgettes grillées
Salade de haricots verts à la marocaine

Salade de haricots verts à la marocaine

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Ingrédients

  • 260 g
    (9 oz)
    haricots verts, équeutés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    abricots secs, en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 0.500
    poivron jaune, en languettes
  • 0.500
    poivron rouge, en languettes
  • 0.500
    oignon rouge, tranché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    olives noires, tranchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates cerises, coupées en deux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive mezzo
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mélange d'épices à couscous

  • Au goût, sel et poivre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de lime

  • au goût, tranches de courgettes grillées
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Préparation

Faire blanchir les haricots à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Égoutter et passer sous l'eau froide pour fixer la couleur.

Pendant ce temps, faire tremper les abricots dans 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) d'eau pour les réhydrater.

Égoutter les abricots; ajouter aux haricots verts. Ajouter le reste des légumes et la coriandre.

Ajouter l'huile d'olive, les épices à couscous, le sel et le poivre. Ajouter le jus de lime et le reste du jus de citron; rectifier l'assaisonnement.

Garnir de tranches de courgette grillées.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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