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Salade de lentilles méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-lentilles-mediterraneenne-4714.jpg PT15M PT02M PT17M
Dans une poêle, faire rôtir à sec, à feu vif, les noix. environ 1 minute. Réserver.Dans la même poêle, à feu moyen, verser le vinaigre balsamique et déposer le thym. Faire réduire de moitié.Dans un saladier, verser le vinaigre réduit.Ajouter l'huile d'olive et la fleur d'ail.Fouetter à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.Ajouter le céleri, le poivron, les oignons verts et les lentilles.Mélanger délicatement, ajoputer les quartiers de figues et les noix rôties. Saler et poivrer. Décorer de feuilles de céleri si désiré.
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125 ml (1/2 tasse) noix de cajou 80 ml (1/3 tasse) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) thym séché 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5 ml (0 c. à thé) fleur d'ail 2 de céleri, taillées en dés 1 poivron rouge, taillé en cubes 3 oignons verts, ciselés 500 ml (2 tasses) lentilles, égouttées et bien rincées 4 figue fraîches, coupées en quartiers ou pommes Au goût sel et poivre du moulin
Salade de lentilles méditerranéenne

Salade de lentilles méditerranéenne

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym séché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (0 c. à thé)
    fleur d'ail
  • 2
    de céleri, taillées en dés
  • 1
    poivron rouge, taillé en cubes
  • 3
    oignons verts, ciselés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lentilles, égouttées et bien rincées
  • 4
    figue fraîches, coupées en quartiers ou pommes

  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une poêle, faire rôtir à sec, à feu vif, les noix. environ 1 minute. Réserver.

Dans la même poêle, à feu moyen, verser le vinaigre balsamique et déposer le thym. Faire réduire de moitié.

Dans un saladier, verser le vinaigre réduit.

Ajouter l'huile d'olive et la fleur d'ail.

Fouetter à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.

Ajouter le céleri, le poivron, les oignons verts et les lentilles.

Mélanger délicatement, ajoputer les quartiers de figues et les noix rôties. Saler et poivrer. Décorer de feuilles de céleri si désiré.

Source : Metro

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