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Salade de pâtes au pesto d'asperges avec pistaches, olives et parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pates-pesto-asperges-pistache-parmesan-11641.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans un bol, mélanger ensemble les asperges et une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Assaisonner.Cuire au four à BROIL, soit 290°C (550°F), de 3 à 4 minutes. Sortir du four. Laisser tempérer.Mettre dans le bol du robot culinaire et ajouter le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture fine. Se conserve au frigo de 7 à 10 jours. Recouvrir d’un filet d’huile d’olive pour conserver la belle couleur verte.Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites et refroidies, la moitié du pesto, les pistaches, les olives et la moitié du fromage. Ajouter l’aïoli au goût. Mélanger.Pour terminer, mettre le reste du fromage sur le dessus et garnir de basilic frais au goûtServir avec vos viandes, vos volailles et vos poissons grillés. Un vrai délice.
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454 g (1 sac) pâtes penne Irresistibles cuites et refroidies Pesto d'asperges avec pistaches, olives et parmesan : 500 ml (1 pqt) asperges parées et coupées en tronçons 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 250 ml (1 tasse) basilic frais 250 ml (1 tasse) persil frais 180 ml (3/4 tasse) pistaches écalées 2 gousses d'ail hachées 4-5 filets d'anchois blancs 125 à 180 ml (1/2 à 3/4 tasse) fromage parmesan râpé 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive zeste et jus d'un demi-citron Au goût sel et poivre Garniture: 180 ml (3/4 tasse) pistaches grillées et hachées grossièrement 250 ml (1 tasse) olives vertes farcies jumbo, tranchées 180 ml (3/4 tasse) fromage parmesan râpé 250 à 375 ml (1 à 1 1/2 tasse) aïoli maison ou du commerce Au goût basilic frais
Salade de pâtes au pesto d'asperges avec pistaches, olives et parmesan

Salade de pâtes au pesto d'asperges avec pistaches, olives et parmesan

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 sac)
    pâtes penne Irresistibles cuites et refroidies

  • Pesto d'asperges avec pistaches, olives et parmesan :
  • 500 ml
    (1 pqt)
    asperges parées et coupées en tronçons
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    basilic frais
  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil frais
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pistaches écalées
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 4-5
    filets d'anchois blancs
  • 125 à 180 ml
    (1/2 à 3/4 tasse)
    fromage parmesan râpé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive

  • zeste et jus d'un demi-citron
  • Au goût
    sel et poivre

  • Garniture:
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pistaches grillées et hachées grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    olives vertes farcies jumbo, tranchées
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  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    fromage parmesan râpé
  • 250 à 375 ml
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    aïoli maison ou du commerce
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  • Au goût
    basilic frais
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Préparation

Dans un bol, mélanger ensemble les asperges et une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Assaisonner.

Cuire au four à BROIL, soit 290°C (550°F), de 3 à 4 minutes. Sortir du four. Laisser tempérer.

Mettre dans le bol du robot culinaire et ajouter le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à l’obtention d’une texture fine. Se conserve au frigo de 7 à 10 jours. Recouvrir d’un filet d’huile d’olive pour conserver la belle couleur verte.

Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites et refroidies, la moitié du pesto, les pistaches, les olives et la moitié du fromage. Ajouter l’aïoli au goût. Mélanger.

Pour terminer, mettre le reste du fromage sur le dessus et garnir de basilic frais au goût

Servir avec vos viandes, vos volailles et vos poissons grillés. Un vrai délice.

Source : Metro

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