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Darnes de thon et pesto aux olives https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/darnes-thon-pesto-olives-3479.jpg PT15M PT10M PT25M
Au robot culinaire,combiner les olives, le persil, les noix, le jus de citron, l'ail et l'origan. Incorporer, en filet, l'huile d'olive et réduire les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse et non lisse. Assaisonner et réserver au réfrigérateur. Dans un poêlon, faire cuire les darnes de thon rosées ou à point selon la cuisson désirée. Une fois cuites, recouvrir chacune des darnes d'une généreuse portion de pesto.
4
500 ml (2 tasses) grosses olives noires dans l'huile, dénoyautées et égouttées 80 ml (1/3 tasse) persil frais, haché 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble hachées 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 1 gousse d'ail, hachée 5 ml (1 c. à thé) origan frais 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive Au goût, sel et poivre du moulin 4x210 g (4x7 oz) darnes thon frais
Darnes de thon et pesto aux olives

Darnes de thon et pesto aux olives

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    grosses olives noires dans l'huile, dénoyautées et égouttées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    persil frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4x210 g
    (4x7 oz)
    darnes thon frais
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Préparation

Au robot culinaire,combiner les olives, le persil, les noix, le jus de citron, l'ail et l'origan. Incorporer, en filet, l'huile d'olive et réduire les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse et non lisse. Assaisonner et réserver au réfrigérateur.

Dans un poêlon, faire cuire les darnes de thon rosées ou à point selon la cuisson désirée. Une fois cuites, recouvrir chacune des darnes d'une généreuse portion de pesto.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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