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Salade de pâtes orzo au Gouda et aux tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pates-orzo-gouda-tomates-sechees-3893.jpg PT05M PT15M PT20M
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Incorporer le persil, les tomates séchées et le Gouda (et, si désiré, le fromage bleu Ermite). Laisser refroidir et réfrigérer. Avant de servir, garnir de feuilles de mesclun ou de roquette, et parsemer de pignons.
4
500 ml (2 tasses) orzo (pâtes en forme de riz) cuites al dente 125 ml (1/2 tasse) persil frais, émincé 125 ml (1/2 tasse) tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées et hachées 250 ml (1 tasse) gouda canadien ou de Feta canadienne, en petits cubes 60 ml (1/4 tasse) fromage bleu, émietté 125 ml (1/2 tasse) pignons rôtis Au goût, roquette ou mesclun vinaigrette: 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron frais 10 ml (2 c. à thé) moutarde préparée a l'ancienne 1 oignon vert, émincé 5 ml (1 c. à thé) aneth frais ou 1.5 ml (1/4 c. à thé) d'aneth séché 10 ml (2 c. à thé) origan frais ou 3 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
Salade de pâtes orzo au Gouda et aux tomates séchées

Salade de pâtes orzo au Gouda et aux tomates séchées

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Ingrédients


  • salade de pâtes :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    orzo (pâtes en forme de riz) cuites al dente
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées et hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gouda canadien ou de Feta canadienne, en petits cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage bleu, émietté
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pignons rôtis

  • Au goût, roquette ou mesclun

  • Au goût, sel et poivre

  • vinaigrette:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde préparée a l'ancienne
  • 1
    oignon vert, émincé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    aneth frais ou 1.5 ml (1/4 c. à thé) d'aneth séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais ou 3 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Ajouter les pâtes et bien mélanger.

Incorporer le persil, les tomates séchées et le Gouda (et, si désiré, le fromage bleu Ermite). Laisser refroidir et réfrigérer.

Avant de servir, garnir de feuilles de mesclun ou de roquette, et parsemer de pignons.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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