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Salade de pâtes aux légumes et au fromage Fetos https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pates-legumes-fromage-fetos-6770.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à cuisson al dente. Dans une poêle, faire sauter l'aubergine dans l'huile d'olive à feu vif quelques minutes. Assaisonner et refroidir à température ambiante. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver. Dans un grand bol, mélanger les pâtes égouttées, l'aubergine, le concombre, l'oignon, les olives et les tomates. Ajouter la vinaigrette et touiller pour bien enrober tous les ingrédients. Déposer la salade dans un plat de service, garnir de fromage Fetos aux tomates séchées émietté et de basilic.
4
360 g (12 oz) pâtes papillons 1 aubergine moyenne, en dés 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive Au goût, sel et poivre du moulin 1 concombre anglais, pelé, tranché 1 petit oignon rouge, en fins quartiers 250 ml (1 tasse) olives noires dénoyautées 250 ml (1 tasse) olives vertes dénoyautées 500 g (16 oz) tomates italiennes fraîches, en dés 170 g (6 oz) fromage fetos aux tomates séchées, émietté 10 basilic frais, ciselé
Salade de pâtes aux légumes et au fromage Fetos

Salade de pâtes aux légumes et au fromage Fetos

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Ingrédients

  • 360 g
    (12 oz)
    pâtes papillons
  • 1
    aubergine moyenne, en dés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 1
    concombre anglais, pelé, tranché
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  • 1
    petit oignon rouge, en fins quartiers
  • 250 ml
    (1 tasse)
    olives noires dénoyautées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    olives vertes dénoyautées
  • 500 g
    (16 oz)
    tomates italiennes fraîches, en dés
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  • 170 g
    (6 oz)
    fromage fetos aux tomates séchées, émietté
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  • 10
    basilic frais, ciselé
  • 2
    gousses d'ail, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, ciselé

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à cuisson al dente.

Dans une poêle, faire sauter l'aubergine dans l'huile d'olive à feu vif quelques minutes. Assaisonner et refroidir à température ambiante.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les pâtes égouttées, l'aubergine, le concombre, l'oignon, les olives et les tomates.

Ajouter la vinaigrette et touiller pour bien enrober tous les ingrédients.

Déposer la salade dans un plat de service, garnir de fromage Fetos aux tomates séchées émietté et de basilic.

Source : Saputo

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