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Savoureuse salade de légumes et de fromage grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-legumes-fromage-grilles-6279.jpg PT10M PT16M PT42M
Dans un grand bol, déposer tous les légumes, sauf les tomates, verser 80 ml (1/3 tasse) de vinaigrette balsamique et mélanger de façon à ce que les légumes soient enrobés. Laisser mariner pendant 15 minutes.Préchauffer le barbecue à intensité moyenne, retirer les légumes de la vinaigrette et les déposer sur la grille huilée.Griller les légumes de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.Les retirer du feu et les mettre sur une plaque.Tailler les légumes en petits morceaux et les déposer dans le bol.Ajouter les tomates, les oignons marinés et un peu de vinaigrette (au goût), bien mélanger et réserver.Couper le fromage en tranches de 1,5 cm (½ po) d’épaisseur, les badigeonner avec de la vinaigrette balsamique et les faire griller juste le temps de les marquer des deux côtés.Décorer la salade de morceaux de fromage grillés, d’olives et de croûtons à salade.
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1 poivron rouge, coupé en 4 1 poivron jaune, coupé en 4 1 gros champignon portobello, coupé en 4 1 aubergine moyenne, coupée en tranches de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur 125 ml (1/2 tasse) vinaigrette balsamique 8 tomates cerises, coupées en 2 5 petits oignons marinés, émincés 100 g (3 1/2 oz) fromage à griller à pâte demi-ferme, comme le halloumi ou le Doré-Mi Quelques olives vertes Quelques olives noires Quelques croûtons pour salade
Savoureuse salade de légumes et de fromage grillés

Savoureuse salade de légumes et de fromage grillés

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Ingrédients

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  • 1
    poivron rouge, coupé en 4
  • 1
    poivron jaune, coupé en 4
  • 1
    gros champignon portobello, coupé en 4
  • 1
    aubergine moyenne, coupée en tranches de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigrette balsamique
  • 8
    tomates cerises, coupées en 2
  • 5
    petits oignons marinés, émincés
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fromage à griller à pâte demi-ferme, comme le halloumi ou le Doré-Mi

  • Quelques olives vertes

  • Quelques olives noires

  • Quelques croûtons pour salade
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Préparation

Dans un grand bol, déposer tous les légumes, sauf les tomates, verser 80 ml (1/3 tasse) de vinaigrette balsamique et mélanger de façon à ce que les légumes soient enrobés. Laisser mariner pendant 15 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne, retirer les légumes de la vinaigrette et les déposer sur la grille huilée.

Griller les légumes de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.

Les retirer du feu et les mettre sur une plaque.

Tailler les légumes en petits morceaux et les déposer dans le bol.

Ajouter les tomates, les oignons marinés et un peu de vinaigrette (au goût), bien mélanger et réserver.

Couper le fromage en tranches de 1,5 cm (½ po) d’épaisseur, les badigeonner avec de la vinaigrette balsamique et les faire griller juste le temps de les marquer des deux côtés.

Décorer la salade de morceaux de fromage grillés, d’olives et de croûtons à salade.

Source : Metro

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