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Salade de quinoa à la vietnamienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-quinoa-a-la-vietnamienne-10577.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une casserole, combiner le quinoa et le bouillon de Campbell’s; amener à ébullition.Réduire le feu et mijoter, couvert.Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.Retirer du feu et laisser reposer, couvert, 10 minutes.Remuer avec une fourchette; réserver pour laisser refroidir légèrement.Dans un petit bol, mélanger au fouet les ingrédients de la sauce.Dans un bol de service, combiner le quinoa préparé, les légumes et les fines herbes.Ajouter la sauce et remuer délicatement pour combiner.Servir tiède ou froid, au goût.
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500 ml (2 tasses) quinoa 900 ml bouillon Pho prêt à utiliser Campbell's 250 ml (1 tasse) radis daïkon, coupé en dés 1 botte oignons verts, tranchés mince 1/2 concombre, épépiné et coupé en dés 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée 60 ml (1/4 tasse) feuilles de menthe fraîche, hachées sauce : 60 ml (1/4 tasse) jus de lime frais 30 ml (2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) sauce au poisson, facultatif 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 5 ml (1 c. à thé) ail, émincé 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
Salade de quinoa à la vietnamienne

Salade de quinoa à la vietnamienne

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    quinoa
  • 900 ml
    bouillon Pho prêt à utiliser Campbell's
  • 250 ml
    (1 tasse)
    radis daïkon, coupé en dés
  • 1
    botte oignons verts, tranchés mince
  • 1/2
    concombre, épépiné et coupé en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    feuilles de menthe fraîche, hachées

  • sauce :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de lime frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce au poisson, facultatif
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, émincé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de lime
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Préparation

Dans une casserole, combiner le quinoa et le bouillon de Campbell’s; amener à ébullition.

Réduire le feu et mijoter, couvert.

Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

Retirer du feu et laisser reposer, couvert, 10 minutes.

Remuer avec une fourchette; réserver pour laisser refroidir légèrement.

Dans un petit bol, mélanger au fouet les ingrédients de la sauce.

Dans un bol de service, combiner le quinoa préparé, les légumes et les fines herbes.

Ajouter la sauce et remuer délicatement pour combiner.

Servir tiède ou froid, au goût.

Source : Campbell

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