Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de quinoa au Feta, à la menthe et à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-quinoa-feta-menthe-erable-5826.jpg PT10M PT00M PT10M
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin ou le jus de citron. Assaisonner au goût. À l'aide d'une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant l'huile d'olive et le sirop d'érable. Rectifier l'assaisonnement au besoin et ajouter la ciboulette ou les fines herbes Verser la vinaigrette sur la salade de quinoa et assaisonner au goût. Servir froide.
4
500 ml (2 tasses) quinoa cuit 125 ml (1/2 tasse) herbes fraîches, hachées 250 ml (1 tasse) feta, émietté 796 ml (28 oz) pois chiches 12 tomates cerises, coupées en deux 1 oignon rouge, haché
Salade de quinoa au Feta, à la menthe et à l'érable

Salade de quinoa au Feta, à la menthe et à l'érable

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:00
CUISSON
0:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    quinoa cuit
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    herbes fraîches, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feta, émietté
  • 796 ml
    (28 oz)
    pois chiches
  • 12
    tomates cerises, coupées en deux
  • 1
    oignon rouge, haché

  • Au goût, sel et poivre
  • vinaigrette de base à l'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin ou jus de citron frais
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette ou fines herbes (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin ou le jus de citron. Assaisonner au goût.

À l'aide d'une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant l'huile d'olive et le sirop d'érable.

Rectifier l'assaisonnement au besoin et ajouter la ciboulette ou les fines herbes

Verser la vinaigrette sur la salade de quinoa et assaisonner au goût.

Servir froide.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.