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Salade de roquette aux figues et aux pacanes épicées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-roquette-figues-pacanes-epicees-10407.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une petite poêle à feu moyen, faire griller les pacanes avec le sucre, le garam masala et le poivre de Cayenne jusqu’à liquéfaction du sucre et que les épices collent aux pacanes, pendant environ 8 à 10 minutes.Surveillez attentivement la poêle pour s’assurer que les pacanes ne prennent pas au fond. Réserver sur une assiette.Déposer la roquette dans un gros bol à salade.Garnir de figues et de fromage de chèvre.Vinaigrette:Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.Assemblage:Ajouter assez de vinaigrette pour imbiber légèrement la roquette, les figues et le fromage de chèvre. Bien mélanger.Ajouter les pacanes et servir immédiatement.Note:S’il reste de la vinaigrette, la verser dans un pot à couvercle hermétique et réfrigérer.
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125 ml (1/2 tasse) pacanes 15 ml (1 c. à soupe) sucre granulé 1 ml (1/4 c. à thé) garam masala pincée de poivre de Cayenne 2 L (8 tasses) roquette 375 ml (1 1/2 tasse) figue, coupées en quartiers 125 ml (1/2 tasse) fromage de chèvre, émietté
Salade de roquette aux figues et aux pacanes épicées

Salade de roquette aux figues et aux pacanes épicées

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre granulé
    Vous pourriez aimer:

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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    garam masala
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  • pincée de poivre de Cayenne
  • 2 L
    (8 tasses)
    roquette
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    figue, coupées en quartiers
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage de chèvre, émietté
  • Vinaigrette :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
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    946 ml


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon

  • pincée de sel et de poivre
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Préparation

Dans une petite poêle à feu moyen, faire griller les pacanes avec le sucre, le garam masala et le poivre de Cayenne jusqu’à liquéfaction du sucre et que les épices collent aux pacanes, pendant environ 8 à 10 minutes.

Surveillez attentivement la poêle pour s’assurer que les pacanes ne prennent pas au fond. Réserver sur une assiette.

Déposer la roquette dans un gros bol à salade.

Garnir de figues et de fromage de chèvre.

Vinaigrette:

Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Assemblage:

Ajouter assez de vinaigrette pour imbiber légèrement la roquette, les figues et le fromage de chèvre. Bien mélanger.

Ajouter les pacanes et servir immédiatement.

Note:

S’il reste de la vinaigrette, la verser dans un pot à couvercle hermétique et réfrigérer.

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