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Salade de pamplemousse et d’épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pamplemousse-epinards-6070.jpg PT20M PT00M PT20M
Dans un grand bol, mettre les épinards, le jicama et l'oignon et bien mélanger. Travaillant au-dessus d'un petit bol pour récupérer le jus, défaire les pamplemousses en suprêmes. Réserver le jus. Couper les suprêmes en morceaux et ajouter à la salade. Bien mélanger et réfrigérer. Vinaigrette Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients, sauf les graines de pavot, et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Saler et poivrer au goût. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Déposer dans des assiettes à salade et garnir de graines de pavot.
8
454 g (1 lb) jeunes épinards 0.500 jicama moyen, pelé et coupé en fines lanières 0.500 oignon rouge, émincé 3 pamplemousses rouges 10 ml (2 c. à thé) graines de pavot, grillées 3 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Meaux 2 ml (1/2 c. à thé) miel Au goût, sel et poivre du moulin
Salade de pamplemousse et d’épinards

Salade de pamplemousse et d’épinards

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    jeunes épinards
  • 0.500
    jicama moyen, pelé et coupé en fines lanières
  • 0.500
    oignon rouge, émincé
  • 3
    pamplemousses rouges

  • Vinaigrette
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de pavot, grillées
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Meaux
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    miel

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un grand bol, mettre les épinards, le jicama et l'oignon et bien mélanger.

Travaillant au-dessus d'un petit bol pour récupérer le jus, défaire les pamplemousses en suprêmes. Réserver le jus. Couper les suprêmes en morceaux et ajouter à la salade.

Bien mélanger et réfrigérer.

Vinaigrette

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients, sauf les graines de pavot, et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Saler et poivrer au goût.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Déposer dans des assiettes à salade et garnir de graines de pavot.

Source : Texas Sweet

Accords bières et mets

Aromatisée et rafraîchissante

Aromatisée et rafraîchissante

Appréciée pour son arôme frais d’agrumes.
Un goût léger et un peu acidulé, légèrement à moyennement sucré, avec une finale sèche.

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