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Salade garnie de truffes au fromage Le Mamirolle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-truffes-fromage-mamirolle-4496.jpg PT20M PT15M PT35M
Vinaigrette Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de cidre, le jus de pomme et l'huile de noix. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre. Réserver. Boules de fromage Dans un bol, émietter le fromage. Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes. Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes. Épépiner et couper les pommes en tranches minces. Dans un grand bol, les mélanger avec la laitue et arroser de vinaigrette. Répartir la salade dans 6 assiettes préalablement réfrigérées et garnir d'une brochette de truffes au fromage. Décorer de canneberges si désiré.
6
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre 45 ml (3 c. à soupe) jus de pomme 30 ml (2 c. à soupe) huile de noix Au goût, sel, poivre et sucre 180 g (6 oz) fromage le mamirolle canadien 30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble, grillées, hachées finement 2 pommes vertes moyennes granny smith 2 1/2 l (10 tasses) laitue, coupée canneberges séchées (facultatif)
Salade garnie de truffes au fromage Le Mamirolle

Salade garnie de truffes au fromage Le Mamirolle

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CUISSON
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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noix

  • Au goût, sel, poivre et sucre
  • 180 g
    (6 oz)
    fromage le mamirolle canadien
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de Grenoble, grillées, hachées finement
  • 2
    pommes vertes moyennes granny smith
  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    laitue, coupée

  • canneberges séchées (facultatif)
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Préparation

Vinaigrette

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de cidre, le jus de pomme et l'huile de noix. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre. Réserver.

Boules de fromage

Dans un bol, émietter le fromage. Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes. Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes.

Épépiner et couper les pommes en tranches minces.

Dans un grand bol, les mélanger avec la laitue et arroser de vinaigrette.

Répartir la salade dans 6 assiettes préalablement réfrigérées et garnir d'une brochette de truffes au fromage.

Décorer de canneberges si désiré.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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