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Salade niçoise au thon grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-nicoise-thon-grille-2871.jpg PT30M PT03M PT43M
Faire mariner de 10 minutes à 1 heure le thon dans l'huile, l'ail, le jus de citron et le basilic. Préchauffer le BBQ. Griller le thon 1-2 minute de chaque côté, il doit demeurer cru au centre. Saler et poivrer au goût. Mélanger les juliennes de poivrons avec les pommes de terre, l'oignon rouge et les haricots verts. Ajouter le 1/3 de la vinaigrette et le basilic frais puis rectifier l'assaisonnement. Placer au centre de l'assiette de service un lit de salade mesclun arrosée de la vinaigrette, mettre dessus le mélange aux pommes de terre. Placer les quartiers d'oeufs et de tomates en alternance autour de la salade. Placer les filets d'anchois et les olives noires de façon élégante et déposer sur le tout, le morceau de thon tiède. Arroser le tour de l'assiette avec le reste de la vinaigrette.
4
4 x 100 g (4 x 14 oz) morceaux de thon Germon de l'Atlantique 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail hachée 1/2 jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché
Salade niçoise au thon grillé

Salade niçoise au thon grillé

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portions
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 4 x 100 g
    (4 x 14 oz)
    morceaux de thon Germon de l'Atlantique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1/2
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
  • Garniture

  • 1/2
    poivron jaune en julienne
  • 8
    petites pommes de terre rouges blanchies et coupées en deux
  • 1
    oignon rouge, finement émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts fins blanchis
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais, haché grossièrement

  • Au goût, sel et poivre
  • 4
    petites portions de salade mesclun
  • 4
    oeufs durs écaillés et coupés en quatre
  • 4
    tomates de serre coupées en quartiers
  • 1 boîte
    anchois en conserve égouttés
  • 30
    olives noires
  • Vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Faire mariner de 10 minutes à 1 heure le thon dans l'huile, l'ail, le jus de citron et le basilic.

Préchauffer le BBQ.

Griller le thon 1-2 minute de chaque côté, il doit demeurer cru au centre. Saler et poivrer au goût.

Mélanger les juliennes de poivrons avec les pommes de terre, l'oignon rouge et les haricots verts. Ajouter le 1/3 de la vinaigrette et le basilic frais puis rectifier l'assaisonnement.

Placer au centre de l'assiette de service un lit de salade mesclun arrosée de la vinaigrette, mettre dessus le mélange aux pommes de terre. Placer les quartiers d'oeufs et de tomates en alternance autour de la salade. Placer les filets d'anchois et les olives noires de façon élégante et déposer sur le tout, le morceau de thon tiède. Arroser le tour de l'assiette avec le reste de la vinaigrette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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