Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade niçoise au thon grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-nicoise-thon-grille-2871.jpg PT30M PT03M PT43M
Faire mariner de 10 minutes à 1 heure le thon dans l'huile, l'ail, le jus de citron et le basilic. Préchauffer le BBQ. Griller le thon 1-2 minute de chaque côté, il doit demeurer cru au centre. Saler et poivrer au goût. Mélanger les juliennes de poivrons avec les pommes de terre, l'oignon rouge et les haricots verts. Ajouter le 1/3 de la vinaigrette et le basilic frais puis rectifier l'assaisonnement. Placer au centre de l'assiette de service un lit de salade mesclun arrosée de la vinaigrette, mettre dessus le mélange aux pommes de terre. Placer les quartiers d'oeufs et de tomates en alternance autour de la salade. Placer les filets d'anchois et les olives noires de façon élégante et déposer sur le tout, le morceau de thon tiède. Arroser le tour de l'assiette avec le reste de la vinaigrette.
4
4 x 100 g (4 x 14 oz) morceaux de thon Germon de l'Atlantique 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail hachée 1/2 jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché
Salade niçoise au thon grillé

Salade niçoise au thon grillé

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:03
CUISSON
0:43
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4 x 100 g
    (4 x 14 oz)
    morceaux de thon Germon de l'Atlantique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1/2
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LAKEWOOD LEMON JUICE

    LAKEWOOD LEMON JUICE

    $3.99 ea.

    370 ml SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
  • 1/2
    poivron jaune en julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AMAZING LUNCHBOX PEPPERS

    AMAZING LUNCHBOX PEPPERS

    $3.99 ea.

    454 g PRODUCT OF ONTARIO

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    $3.99 ea.

    3 un. PRODUCT OF ONTARIO

  • 8
    petites pommes de terre rouges blanchies et coupées en deux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BAKING POTATOES

    BAKING POTATOES

    2 for $5.00

    3 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

  • 1
    oignon rouge, finement émincé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts fins blanchis
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais, haché grossièrement
  • 4
    petites portions de salade mesclun
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    $3.99 ea.

    262 - 408 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

  • 4
    oeufs durs écaillés et coupés en quatre
  • 4
    tomates de serre coupées en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    Campari Tomatoes

    Campari Tomatoes

    $2.99 ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO Sweet Corn 4 PK, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE Salad Kits 340 g, PRODUCT OF U.S.A.

    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    $1.69 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.73/kg

    BABY CUCUMBERS

    BABY CUCUMBERS

    2 for $5.00

    397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE GRAPE TOMATOES 284 g PRODUCT OF ONTARIO SUNSET ANGEL SWEET TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 1 boîte
    anchois en conserve égouttés
  • 30
    olives noires
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO OLIVES

    UNICO OLIVES

    4 for $5.00

    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO RED OR WHITE WINE VINEGAR

    UNICO RED OR WHITE WINE VINEGAR

    $1.79 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Faire mariner de 10 minutes à 1 heure le thon dans l'huile, l'ail, le jus de citron et le basilic.

Préchauffer le BBQ.

Griller le thon 1-2 minute de chaque côté, il doit demeurer cru au centre. Saler et poivrer au goût.

Mélanger les juliennes de poivrons avec les pommes de terre, l'oignon rouge et les haricots verts. Ajouter le 1/3 de la vinaigrette et le basilic frais puis rectifier l'assaisonnement.

Placer au centre de l'assiette de service un lit de salade mesclun arrosée de la vinaigrette, mettre dessus le mélange aux pommes de terre. Placer les quartiers d'oeufs et de tomates en alternance autour de la salade. Placer les filets d'anchois et les olives noires de façon élégante et déposer sur le tout, le morceau de thon tiède. Arroser le tour de l'assiette avec le reste de la vinaigrette.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.