Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade romaine au tofu, légumes et clémentines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-romaine-tofu-legumes-clementines-1102.jpg PT20M PT04M PT54M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner les cubes de tofu 30 minutes au réfrigérateur. Retirer les cubes de tofu de la marinade et égoutter. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire sauter le tofu. Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade. Incorporer les cubes de tofu. Ajouter la vinaigrette au moment de servir.
4
225 g (1/2 lb) tofu ferme, coupé en cubes 1 laitue romaine, déchiquetée 1 poivron vert, coupé en lanières 1 poivron rouge, coupé en lanières 125 ml (1/2 tasse) céleri, haché 250 ml (1 tasse) champignons, tranchés 250 ml (1 tasse) courgette, coupée en rondelles 3 clémentines, en quartiers Au goût croutons sans gluten
Salade romaine au tofu, légumes et clémentines

Salade romaine au tofu, légumes et clémentines

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:04
CUISSON
0:54
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    tofu ferme, coupé en cubes
  • 1
    laitue romaine, déchiquetée
  • 1
    poivron vert, coupé en lanières
  • 1
    poivron rouge, coupé en lanières
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, tranchés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    courgette, coupée en rondelles
  • 3
    clémentines, en quartiers

  • Au goût croutons sans gluten
  • marinade a la moutarde et aux fines herbes :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fines herbes fraîches, hachées (persil, ciboulette, estragon)
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les cubes de tofu 30 minutes au réfrigérateur.

Retirer les cubes de tofu de la marinade et égoutter.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire sauter le tofu.

Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade. Incorporer les cubes de tofu.

Ajouter la vinaigrette au moment de servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.