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Étagé de légumes et de tofu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/etage-legumes-tofu-6491.jpg PT20M PT50M PT1H30M
Dégorger les tranches d'aubergine au sel pendant 20 minutes.Faire griller l'aubergine, les courgettes et l'oignon et réserver.Faire griller les champignons 2 minutes de chaque côté.Faire griller les tranches de tofu.Faire un étagé avec les légumes grillés, le tofu grillé et les champignons grillés.Préchauffer le four à 110 °C (225 °F).Confire les tomates cerises à l'huile d'olive au four pendant 25 minutes.Étuver les épinards, égoutter et réduire en purée avec les feuilles de basilic à l'aide d'un mélangeur à main, réserver.Faire cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée sans couvrir (à l'anglaise) égoutter, beurrer et réserver.
4
4 1 4 4
1 aubergine lavée, taillée en tranches de 3 mm (env. 1/8 po) Quantité suffisante, sel 2 courgettes, lavées, taillées en tranches de 3 mm (env. 1/8 po) 1 oignon espagnol, lavé, taillé en tranches de 3 mm (env. 1/8 po) 12 champignons portobellini, nettoyés 200 g (7 onces) bloc de tofu taille en tranches de 4 mm 1 casseau de tomates cerises 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 2 x 90 g épinards frais 16 basilic frais 280 g (9 oz) haricots verts Au goût beurre non salé 100 g (3 oz) fromage cheddar
Étagé de légumes et de tofu

Étagé de légumes et de tofu

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  • Sans Gluten
4
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0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:30
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Ingrédients

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  • 1
    aubergine lavée, taillée en tranches de 3 mm (env. 1/8 po)

  • Quantité suffisante, sel
  • 2
    courgettes, lavées, taillées en tranches de 3 mm (env. 1/8 po)
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  • 1
    oignon espagnol, lavé, taillé en tranches de 3 mm (env. 1/8 po)
  • 12
    champignons portobellini, nettoyés
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    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 200 g
    (7 onces)
    bloc de tofu taille en tranches de 4 mm
  • 1
    casseau de tomates cerises
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
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    750 ml


  • 2 x 90 g
    épinards frais
  • 16
    basilic frais
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  • 280 g
    (9 oz)
    haricots verts
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  • Au goût beurre non salé
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  • 100 g
    (3 oz)
    fromage cheddar
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Préparation

Dégorger les tranches d'aubergine au sel pendant 20 minutes.

Faire griller l'aubergine, les courgettes et l'oignon et réserver.

Faire griller les champignons 2 minutes de chaque côté.

Faire griller les tranches de tofu.

Faire un étagé avec les légumes grillés, le tofu grillé et les champignons grillés.

Préchauffer le four à 110 °C (225 °F).

Confire les tomates cerises à l'huile d'olive au four pendant 25 minutes.

Étuver les épinards, égoutter et réduire en purée avec les feuilles de basilic à l'aide d'un mélangeur à main, réserver.

Faire cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée sans couvrir (à l'anglaise) égoutter, beurrer et réserver.

Source : Émission Les Chefs

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