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Salade tiède de foies de volaille poêlés et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-foies-volaille-poeles-canneberges-5445.jpg PT25M PT16M PT41M
Dégraisser et dénerver, si nécessaire, les foies de volaille. Assaisonner. Dans une grande poêle, faire chauffer, à feu moyen, l'huile. Faire cuire les foies, environ 5 minutes avant de les retourner. Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail, le sirop d'érable, les canneberges et laisser mijoter 5 minutes. Déglacer avec 60 ml (1/4 tasse) vinaigrette asiatique et servir aussitôt sur un lit de cresson. Vinaigrette asiatique Mélanger le vinaigre de riz, la sauce soya, le sirop d'érable et le gingembre. Incorporer l'huile de canola et si désiré, quelques gouttes d'huile de sésame. Accompagner d'un vin blanc corsé ou d'un vin rouge léger.
4
454 g (1 lb) foies de volaille Au goût sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 1 gousse d'ail, hachée finement 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable ou miel 125 ml (1/2 tasse) canneberges fraîches 284 g (10 oz) cresson ou bébé épinards 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre frais, pelé et râpé 80 ml (1/3 tasse) huile de canola Au goût quelques gouttes d'huile de sésame
Salade tiède de foies de volaille poêlés et canneberges

Salade tiède de foies de volaille poêlés et canneberges

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    foies de volaille

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable ou miel
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    canneberges fraîches
  • 284 g
    (10 oz)
    cresson ou bébé épinards
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz
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    250 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
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    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre frais, pelé et râpé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile de canola

  • Au goût quelques gouttes d'huile de sésame
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Préparation

Dégraisser et dénerver, si nécessaire, les foies de volaille. Assaisonner.

Dans une grande poêle, faire chauffer, à feu moyen, l'huile.

Faire cuire les foies, environ 5 minutes avant de les retourner.

Poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.

Ajouter l'ail, le sirop d'érable, les canneberges et laisser mijoter 5 minutes.

Déglacer avec 60 ml (1/4 tasse) vinaigrette asiatique et servir aussitôt sur un lit de cresson.

Vinaigrette asiatique

Mélanger le vinaigre de riz, la sauce soya, le sirop d'érable et le gingembre.

Incorporer l'huile de canola et si désiré, quelques gouttes d'huile de sésame.

Accompagner d'un vin blanc corsé ou d'un vin rouge léger.

Source : Chef Josée Robitaille

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