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Salade tiède de pâtissons aux câpres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-tiede-patissons-capres-4158.jpg PT10M PT05M PT15M
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen élevé et y ajouter les pâtissons, les courgettes et l'eau. Couvrir et réduire le feu à moyen. Cuire jusqu'à tendreté mais légèrement croquant; environ 4 min. Déposer les légumes cuits dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger pour bien enrober les légumes. Servir tiède ou en légumes chauds
4
60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 675 g (1 1/2 lb) pâtissons verts, coupés en moitiés 675 g (1 1/2 lb) pâtissons jaunes, coupé en moitiés 225 g (12 lb) mini courgettes, coupées en moitiés 60 ml (1/4 tasse) eau 80 ml (1/3 tasse) câpres, égouttées et hachées grossièrement 10 ml (2 c. à thé) pesto du marché 125 ml (1/2 tasse) noix de pin 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron frais
Salade tiède de pâtissons aux câpres

Salade tiède de pâtissons aux câpres

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    pâtissons verts, coupés en moitiés
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    pâtissons jaunes, coupé en moitiés
  • 225 g
    (12 lb)
    mini courgettes, coupées en moitiés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    câpres, égouttées et hachées grossièrement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    pesto du marché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de pin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron frais

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen élevé et y ajouter les pâtissons, les courgettes et l'eau. Couvrir et réduire le feu à moyen. Cuire jusqu'à tendreté mais légèrement croquant; environ 4 min.

Déposer les légumes cuits dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger pour bien enrober les légumes.

Servir tiède ou en légumes chauds

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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