Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous avons apporté des modifications importantes à notre service. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Salade tiède de laitue chinoise et tofu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-laitue-chinoise-tofu-5717.jpg PT15M PT10M PT40M
Dans un bol, faire mariner les cubes de tofu dans la sauce hoisin, 15 minutes.Dans un wok ou une poêle légèrement huilée, faire dorer de tous les côtés les cubes de tofu. Réserver au chaud.Déglacer le wok ou la poêle avec le miel et le vinaigre de riz. Faire réduire de moitié.Assaisonner la vinaigrette chaude et verser un filet d'huile de graines de sésame rôties.Répartir sur chaque assiette la laitue chinoise et les cubes de tofu.Arroser le tout de vinaigrette chaude.Parsemer de graines de sésame.
4
0 0 0 0
7 à 9 feuilles de laitue chinoise, tiges ciselées et feuilles déchirées à la main 350 g (12 oz) tofu ferme, coupé en gros cubes 60 ml (4 c. à soupe) sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) miel liquide Quantité suffisante, huile de graines de sésame rôties Au goût, sel et poivre noir Au goût, graines de sésame
Salade tiède de laitue chinoise et tofu

Salade tiède de laitue chinoise et tofu

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 7 à 9
    feuilles de laitue chinoise, tiges ciselées et feuilles déchirées à la main
  • 350 g
    (12 oz)
    tofu ferme, coupé en gros cubes
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel liquide

  • Quantité suffisante, huile de graines de sésame rôties

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, faire mariner les cubes de tofu dans la sauce hoisin, 15 minutes.

Dans un wok ou une poêle légèrement huilée, faire dorer de tous les côtés les cubes de tofu. Réserver au chaud.

Déglacer le wok ou la poêle avec le miel et le vinaigre de riz. Faire réduire de moitié.

Assaisonner la vinaigrette chaude et verser un filet d'huile de graines de sésame rôties.

Répartir sur chaque assiette la laitue chinoise et les cubes de tofu.

Arroser le tout de vinaigrette chaude.

Parsemer de graines de sésame.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.