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Salade tiède de laitue chinoise et tofu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-laitue-chinoise-tofu-5717.jpg PT15M PT10M PT40M
Dans un bol, faire mariner les cubes de tofu dans la sauce hoisin, 15 minutes. Dans un wok ou une poêle légèrement huilée, faire dorer de tous les côtés les cubes de tofu. Réserver au chaud. Déglacer le wok ou la poêle avec le miel et le vinaigre de riz. Faire réduire de moitié. Assaisonner la vinaigrette chaude et verser un filet d'huile de graines de sésame rôties. Répartir sur chaque assiette la laitue chinoise et les cubes de tofu. Arroser le tout de vinaigrette chaude. Parsemer de graines de sésame.
4
7 à 9 feuilles de laitue chinoise, tiges ciselées et feuilles déchirées à la main 350 g (12 oz) tofu ferme, coupé en gros cubes 60 ml (4 c. à soupe) sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) miel liquide Quantité suffisante, huile de graines de sésame rôties Au goût, graines de sésame
Salade tiède de laitue chinoise et tofu

Salade tiède de laitue chinoise et tofu

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Ingrédients

  • 7 à 9
    feuilles de laitue chinoise, tiges ciselées et feuilles déchirées à la main
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  • 350 g
    (12 oz)
    tofu ferme, coupé en gros cubes
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel liquide
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  • Quantité suffisante, huile de graines de sésame rôties

  • Au goût, graines de sésame
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Préparation

Dans un bol, faire mariner les cubes de tofu dans la sauce hoisin, 15 minutes.

Dans un wok ou une poêle légèrement huilée, faire dorer de tous les côtés les cubes de tofu. Réserver au chaud.

Déglacer le wok ou la poêle avec le miel et le vinaigre de riz. Faire réduire de moitié.

Assaisonner la vinaigrette chaude et verser un filet d'huile de graines de sésame rôties.

Répartir sur chaque assiette la laitue chinoise et les cubes de tofu.

Arroser le tout de vinaigrette chaude.

Parsemer de graines de sésame.

Source : Académie Culinaire

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