Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Salade tiède de pieuvre grillée et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pieuvre-pommes-de-terre-10703.jpg PT25M PT08M PT1H03M
Préparer une marinade en combinant l’huile d’olive, l’ail haché, les jus d’orange et de citron, le sel et le poivre, le romarin et le piment jalapeno.Placer les pattes de pieuvre dans cette marinade et laisser reposer environ 30 minutes à la température de la pièce (ou plus longtemps au réfrigérateur).Mettre les pommes de terre grelots à cuire dans de l’eau bouillante salée.Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les olives, les câpres, le zeste de citron, les feuilles de basilic et de persil, ainsi que la mayonnaise.Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les couper en 4. Conserver dans la marmite couverte.Préchauffer le gril, le barbecue ou un poêlon strié, et y griller les pattes de pieuvre.Réserver la marinade.Couper ensuite les pattes de pieuvre en morceaux de la grosseur des pommes de terre.Dans le bol contenant le mélange d’olives, ajouter les morceaux de pattes de pieuvre ainsi que les pommes de terre coupées en 4.Verser un peu de marinade réservée.Bien mélanger, puis servir sur un lit de laitue mixte (mesclun ou autre).Servir tiède.
4
0 0 0 0
300 g pattes de pieuvre, cuites et surgelées, décongelées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) jus d'orange 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre fraîchement moulu 10 ml (2 c. à thé) romarin frais, haché finement 1 jalapeño frais, épépiné, haché finement 15 pommes de terre grelots 10 olives Kalamata dénoyautées, hachées grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) câpres entières 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron 6 feuilles de basilic, ciselées 125 ml (1/2 tasse) persil, haché grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise laitue mixte pour servir
Salade tiède de pieuvre grillée et pommes de terre

Salade tiède de pieuvre grillée et pommes de terre

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:08
CUISSON
1:03
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    pattes de pieuvre, cuites et surgelées, décongelées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AQUA STAR BASA FILLETS

    AQUA STAR BASA FILLETS

    8.88$ ea.

    FROZEN, 908 g


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES BALSAMIC VINEGAR OR EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    250 - 500 ml SELECTED VARIETIES


    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    SELECTION EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LOCAL GARLIC

    LOCAL GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$

    1.54 - 1.75 L, SELECTED VARIETIES


    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$

    1.54 - 1.75 L, SELECTED VARIETIES


    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    TROPICANA REFRIGERATED JUICE OR DRINKS OR IRRESISTIBLES ORANGE JUICE

    2.99$

    1.54 - 1.75 L, SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre fraîchement moulu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin frais, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES HERBS OR IRRESISTIBLES ORGANIC HERBS

    IRRESISTIBLES HERBS OR IRRESISTIBLES ORGANIC HERBS

    2.99$ ea.

    21 g SELECTED VARIETIES or 1 UN. SELECTED VARIETIES, 3.29 EA.


    IRRESISTIBLES HERBS OR IRRESISTIBLES ORGANIC HERBS

    IRRESISTIBLES HERBS OR IRRESISTIBLES ORGANIC HERBS

    2.99$ ea.

    21 g SELECTED VARIETIES or 1 UN. SELECTED VARIETIES, 3.29 EA.


  • 1
    jalapeño frais, épépiné, haché finement
  • 15
    pommes de terre grelots
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    PARISIENNE POTATOES

    PARISIENNE POTATOES

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE


    LPC CREAMER POTATOES

    LPC CREAMER POTATOES

    3.49$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES


    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A.


  • 10
    olives Kalamata dénoyautées, hachées grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES OLIVES

    IRRESISTIBLES OLIVES

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.30
    UNICO STUFFED MANZANILLA OR HOT PEPPER RINGS

    UNICO STUFFED MANZANILLA OR HOT PEPPER RINGS

    1.99$ ea.

    370 - 750 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.30
    UNICO STUFFED MANZANILLA OR HOT PEPPER RINGS

    UNICO STUFFED MANZANILLA OR HOT PEPPER RINGS

    1.99$ ea.

    370 - 750 ml, SELECTED VARIETIES


    FRESH 2 GO INTERNATIONAL OLIVE TRAY

    FRESH 2 GO INTERNATIONAL OLIVE TRAY

    9.99$ ea.

    680 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres entières
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LEMONS OR BLUEBERRIES

    LEMONS OR BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA or PINT, PRODUCT OF PERU No. 1 GRADE


    LEMONS OR BLUEBERRIES

    LEMONS OR BLUEBERRIES

    4.99$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA or PINT, PRODUCT OF PERU No. 1 GRADE


  • 6
    feuilles de basilic, ciselées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil, haché grossièrement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mayonnaise

  • laitue mixte pour servir
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CAULIFLOWER OR ATTITUDE SALADS OR GREEN FRENCH BEANS

    CAULIFLOWER OR ATTITUDE SALADS OR GREEN FRENCH BEANS

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE or 128 - 142 g PRODUCT OF CANADA OR U.S.A., SELECTED VARIETIES or 400 g PRODUCT OF GUATEMALA


    CAULIFLOWER OR ATTITUDE SALADS OR GREEN FRENCH BEANS

    CAULIFLOWER OR ATTITUDE SALADS OR GREEN FRENCH BEANS

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE or 128 - 142 g PRODUCT OF CANADA OR U.S.A., SELECTED VARIETIES or 400 g PRODUCT OF GUATEMALA


    CAULIFLOWER OR ATTITUDE SALADS OR GREEN FRENCH BEANS

    CAULIFLOWER OR ATTITUDE SALADS OR GREEN FRENCH BEANS

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE or 128 - 142 g PRODUCT OF CANADA OR U.S.A., SELECTED VARIETIES or 400 g PRODUCT OF GUATEMALA


Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer une marinade en combinant l’huile d’olive, l’ail haché, les jus d’orange et de citron, le sel et le poivre, le romarin et le piment jalapeno.

Placer les pattes de pieuvre dans cette marinade et laisser reposer environ 30 minutes à la température de la pièce (ou plus longtemps au réfrigérateur).

Mettre les pommes de terre grelots à cuire dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les olives, les câpres, le zeste de citron, les feuilles de basilic et de persil, ainsi que la mayonnaise.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les couper en 4. Conserver dans la marmite couverte.

Préchauffer le gril, le barbecue ou un poêlon strié, et y griller les pattes de pieuvre.

Réserver la marinade.

Couper ensuite les pattes de pieuvre en morceaux de la grosseur des pommes de terre.

Dans le bol contenant le mélange d’olives, ajouter les morceaux de pattes de pieuvre ainsi que les pommes de terre coupées en 4.

Verser un peu de marinade réservée.

Bien mélanger, puis servir sur un lit de laitue mixte (mesclun ou autre).

Servir tiède.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.