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Salade de pommes de terre campagnarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pommes-terre-campagnarde-5374.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire bouillir les pommes de terre, à couvert, à feu moyen jusqu'à tendreté. Retirer du feu et réserver dans l'eau. Entre-temps, sur une plaque à biscuits, faire griller les tranches de prosciutto au four environ 10 minutes pour les rendre croustillantes. Laisser reposer, puis émietter. Couper en biseaux les oignons verts en petits morceaux. Dans un saladier, combiner les oignons et le prosciutto. Bien égoutter les pommes de terre; couper en quartiers; ajouter aux oignons. Dans un pot qui se ferme hermétiquement, verser le miel, le vinaigre, l'huile et la moutarde et agiter pour bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les pommes de terre chaudes, mélanger et servir.
4
4-5 pommes de terre à bouillir, lavées 4 tranches de prosciutto 4 oignons verts 15 ml (1 c. à soupe) miel 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de dijon ou de meaux
Salade de pommes de terre campagnarde

Salade de pommes de terre campagnarde

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Ingrédients

  • 4-5
    pommes de terre à bouillir, lavées
  • 4
    tranches de prosciutto
  • 4
    oignons verts
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de dijon ou de meaux
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire bouillir les pommes de terre, à couvert, à feu moyen jusqu'à tendreté.

Retirer du feu et réserver dans l'eau.

Entre-temps, sur une plaque à biscuits, faire griller les tranches de prosciutto au four environ 10 minutes pour les rendre croustillantes.

Laisser reposer, puis émietter.

Couper en biseaux les oignons verts en petits morceaux.

Dans un saladier, combiner les oignons et le prosciutto.

Bien égoutter les pommes de terre; couper en quartiers; ajouter aux oignons.

Dans un pot qui se ferme hermétiquement, verser le miel, le vinaigre, l'huile et la moutarde et agiter pour bien mélanger.

Verser la vinaigrette sur les pommes de terre chaudes, mélanger et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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