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Salade Waldorf légère https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-waldorf-1580.jpg PT30M PT15M PT1H45M
Dans un poêlon, faire revenir les cubes de poulet dans l'huile et assaisonner de gingembre et de poivre. Couper le poulet cuit en petits morceaux. Refroidir et réserver. Dans un grand bol, mélanger les dés de poire et de pomme en les arrosant de jus de citron. Ajouter le céleri, les pacanes et les raisins secs. Ajouter les morceaux de poulet à la salade. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Incorporer la sauce à la salade et mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
4
680 g (1 1/2 lb) poitrines de poulet désossées, coupées en cubes 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 3 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu 1 poire non pelée 1 pomme rouge non pelée, coupée en dés 1 pomme verte non pelee, coupee en dés 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 3 branches de céleri 125 ml (1/2 tasse) pacanes hachées grossièrement 125 ml (1/2 tasse) raisins secs
Salade Waldorf légère

Salade Waldorf légère

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Préparation
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CUISSON
1:45
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Ingrédients

  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre moulu

  • au goût, poivre noir, moulu
  • 1
    poire non pelée
  • 1
    pomme rouge non pelée, coupée en dés
  • 1
    pomme verte non pelee, coupee en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 3
    branches de céleri
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes hachées grossièrement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins secs
  • sauce :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise légère
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage cottage à faible teneur en gras
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre, moulu

  • Au goût poivre
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Préparation

Dans un poêlon, faire revenir les cubes de poulet dans l'huile et assaisonner de gingembre et de poivre.

Couper le poulet cuit en petits morceaux. Refroidir et réserver.

Dans un grand bol, mélanger les dés de poire et de pomme en les arrosant de jus de citron.

Ajouter le céleri, les pacanes et les raisins secs.

Ajouter les morceaux de poulet à la salade.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Incorporer la sauce à la salade et mélanger.

Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Source : Chef Soeur Angèle

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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