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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salsa au maïs grillé sur le barbecue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salsa-mais-grilles-10164.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le grill du barbecue à 500° F.Éplucher les maïs en prenant soin de leur laisser une couche de leur enveloppe.Badigeonner les épis de maïs et les tranches de courgettes d’environ 3 c. à soupe d’huile d’olive et les déposer sur le grill du barbecue. Cuire les courgettes 2 minutes de chaque côté et les maïs environ 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises. Retirer du feu et laisser reposer à température pièce.Dans un grand bol, combiner le restant d’huile d’olive, les quartiers de tomates, les dés de céleri, les fèves de lima, la ciboulette et le basilic ainsi que le jus de lime.Retirer l’enveloppe noircie des maïs et à l’aide d’un couteau, retirer les grains des épis et les transférer dans le grand bol. Couper les tranches de courgettes en petits dés et les ajouter aux autres ingrédients.Assaisonner et laisser mariner 30 minutes à température ambiante avant de servir.
8
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4 gros épi de maïs frais 85 ml (1/3 tasse) huile d'olive 250 ml (1 tasse) courgette verte, coupée très finement 8 tomates cerises, coupée en quartiers 125 ml (1/2 tasse) celeri, lavé et coupé en dés 190 ml (3/4 tasse) fèves de Lima vertes en conserve, rincées et égoutées 20 ml (1 1/2 c. à soupe) ciboulette hachée 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé finement 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime sel et poivre au gout
Salsa au maïs grillé sur le barbecue

Salsa au maïs grillé sur le barbecue

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Ingrédients

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  • 4
    gros épi de maïs frais
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 250 ml
    (1 tasse)
    courgette verte, coupée très finement
  • 8
    tomates cerises, coupée en quartiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    celeri, lavé et coupé en dés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fèves de Lima vertes en conserve, rincées et égoutées
  • 20 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    ciboulette hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de lime

  • sel et poivre au gout
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Préparation

Préchauffer le grill du barbecue à 500° F.

Éplucher les maïs en prenant soin de leur laisser une couche de leur enveloppe.

Badigeonner les épis de maïs et les tranches de courgettes d’environ 3 c. à soupe d’huile d’olive et les déposer sur le grill du barbecue. Cuire les courgettes 2 minutes de chaque côté et les maïs environ 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises. Retirer du feu et laisser reposer à température pièce.

Dans un grand bol, combiner le restant d’huile d’olive, les quartiers de tomates, les dés de céleri, les fèves de lima, la ciboulette et le basilic ainsi que le jus de lime.

Retirer l’enveloppe noircie des maïs et à l’aide d’un couteau, retirer les grains des épis et les transférer dans le grand bol. Couper les tranches de courgettes en petits dés et les ajouter aux autres ingrédients.

Assaisonner et laisser mariner 30 minutes à température ambiante avant de servir.

Source : Chef Caroline McCann

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