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Salsa californienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salsa-californienne-1744.jpg PT15M PT15M PT2H30M
Couper les avocats en deux. Retirer le noyau. À l'aide d'une cuillère, retirer délicatement la chair afin de ne pas la briser. Couper en dés les tomates et les avocats. Ajouter les oignons et la coriandre hachés. Nettoyer le piment et hachez-le très mince. Ajouter aux légumes. Incorporer l'huile et le jus de lime. Assaisonner au goût. Laisser reposer 2-3 h.
4
2 avocats mûrs 3 tomates en grappe 30 ml (2 c. à soupe) oignon rouge, haché 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 0.500 piment serrano 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 0.500 Lime Qté suffisante, sel
Salsa californienne

Salsa californienne

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Préparation
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CUISSON
2:30
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Ingrédients

  • 2
    avocats mûrs
  • 3
    tomates en grappe
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon rouge, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 0.500
    piment serrano
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    Lime

  • Qté suffisante, sel
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Préparation

Couper les avocats en deux. Retirer le noyau.

À l'aide d'une cuillère, retirer délicatement la chair afin de ne pas la briser.

Couper en dés les tomates et les avocats.

Ajouter les oignons et la coriandre hachés.

Nettoyer le piment et hachez-le très mince. Ajouter aux légumes.

Incorporer l'huile et le jus de lime.

Assaisonner au goût.

Laisser reposer 2-3 h.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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