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Sandwich au dindon grillé, façon César https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-dindon-grille-facon-cesar-11059.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.Badigeonner les tranches de dindon avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Griller de 3 à 5 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les tranches atteignent une température interne de 74°C (165°F). Réserver le tout sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’ail, le jus et le zeste de citron, ainsi que le parmesan. Poivrer et réserver.3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’ail, le jus et le zeste de citron, ainsi que le parmesan. Poivrer et réserver.Badigeonner les tranches de pain de l’huile restante et les faire griller de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées.Badigeonner l’intérieur des tranches de pain de mayonnaise. Ajouter ensuite la laitue, les tomates, le dindon et la pancetta. Refermer les sandwiches et servir aussitôt.Source: Le Dindon du Québec
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60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive divisée 4 dindon du Québec 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 1 gousse d'ail pelée et hachée finement 1 citron (jus et zeste) 60 ml (1/4 tasse) parmesan râpé 8 tranches de pain 4 laitue romaine ou mélange de laitues 1 tomate cerise moyenne coupée en 8 tranches 8 pancetta cuite ou de bacon Au goût sel et poivre du moulin
Sandwich au dindon grillé, façon César

Sandwich au dindon grillé, façon César

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive divisée
  • 4
    dindon du Québec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 1
    gousse d'ail pelée et hachée finement
  • 1
    citron (jus et zeste)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan râpé
  • 8
    tranches de pain
  • 4
    laitue romaine ou mélange de laitues
  • 1
    tomate cerise moyenne coupée en 8 tranches
  • 8
    pancetta cuite ou de bacon
  • Au goût
    sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.

Badigeonner les tranches de dindon avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de sel et de poivre. Griller de 3 à 5 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les tranches atteignent une température interne de 74°C (165°F). Réserver le tout sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’ail, le jus et le zeste de citron, ainsi que le parmesan. Poivrer et réserver.3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’ail, le jus et le zeste de citron, ainsi que le parmesan. Poivrer et réserver.

Badigeonner les tranches de pain de l’huile restante et les faire griller de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées.

Badigeonner l’intérieur des tranches de pain de mayonnaise. Ajouter ensuite la laitue, les tomates, le dindon et la pancetta. Refermer les sandwiches et servir aussitôt.

Source: Le Dindon du Québec

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