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Sandwich au poulet et au Bleu canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sandwich-poulet-Bleu-canadien-3781.jpg PT20M PT20M PT40M
Régler le barbecue à intensité moyenne-élevée.Réduire en purée tous les ingrédients de la sauce au mélangeur électrique ou au robot culinaire.Dans un bol, mélanger le poulet, la chapelure, les oeufs, la sauce chili, le persil, l'oignon et le poivre de Cayenne. Façonner le mélange en quatre boulettes et les aplatir en galettes d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.Déposer une feuille d'aluminium huilée sur la grille du barbecue. Cuire les galettes environ 10 minutes de chaque côté, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80C/175°F.Sur 4 tranches de pain, déposer des tranches de tomate et une galette de poulet. Napper de sauce au Bleu, garnir d'épinards et couvrir d'une tranche de pain pour former des sandwiches.
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Sandwich au poulet et au Bleu canadien

Sandwich au poulet et au Bleu canadien

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  • sauce au fromage bleu :


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    CASTELLO TICKLER CHEDDAR OR DANISH FONTINA OR DANISH BLUE CHEESE

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    CASTELLO TICKLER CHEDDAR OR DANISH FONTINA OR DANISH BLUE CHEESE

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    mayonnaise
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  • 1
    oignon vert, haché
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  • 1
    gousse d'ail, dégermée, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    lait
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    bleu ermite ou de bleu bénédictin canadiens
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • Poulet :

  • 454 g
    (1 lb)
    poulet, haché
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 2
    oeuf, battus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce chili
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 1
    oignon, haché finement
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  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
  • 8
    tranches de pain pumpernickel
  • 2
    tomate, tranchées
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    épinards, hachés finement
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Préparation

Régler le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Réduire en purée tous les ingrédients de la sauce au mélangeur électrique ou au robot culinaire.

Dans un bol, mélanger le poulet, la chapelure, les oeufs, la sauce chili, le persil, l'oignon et le poivre de Cayenne. Façonner le mélange en quatre boulettes et les aplatir en galettes d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur.

Déposer une feuille d'aluminium huilée sur la grille du barbecue. Cuire les galettes environ 10 minutes de chaque côté, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80C/175°F.

Sur 4 tranches de pain, déposer des tranches de tomate et une galette de poulet. Napper de sauce au Bleu, garnir d'épinards et couvrir d'une tranche de pain pour former des sandwiches.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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