Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sandwich chaud au fromage Le Péribonka et aux figues fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-chaud-fromage-peribonka-figues-2357.jpg PT05M PT05M PT10M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Beurrer chaque tranche de pain d'un côté seulement. Déposer les figues sur les tranches beurrées. Recouvrir de fromage. Refermer le sandwich avec l'autre tranche de pain. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain ait pris une belle coloration dorée. Ouvrir les sandwichs et y ajouter la feuille de laitue.
4
40 ml (8 c. à thé) beurre 8 tranches de pain aux noix 4 figues fraîches tranchées 454 g (1 lb) fromage Le Péribonka tranché à environ 5 mm d'épaisseur 4 feuilles laitue Boston
Sandwich chaud au fromage Le Péribonka et aux figues fraîches

Sandwich chaud au fromage Le Péribonka et aux figues fraîches

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:05
Préparation
0:05
CUISSON
0:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 40 ml
    (8 c. à thé)
    beurre
  • 8
    tranches de pain aux noix
  • 4
    figues fraîches tranchées
  • 454 g
    (1 lb)
    fromage Le Péribonka tranché à environ 5 mm d'épaisseur
  • 4 feuilles
    laitue Boston
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Beurrer chaque tranche de pain d'un côté seulement.

Déposer les figues sur les tranches beurrées.

Recouvrir de fromage. Refermer le sandwich avec l'autre tranche de pain.

Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain ait pris une belle coloration dorée.

Ouvrir les sandwichs et y ajouter la feuille de laitue.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.