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Sandwichs à la crème glacée à la tarte aux bleuets https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Sandwichs-creme-glacee-tarte-bleuets-11645.jpg PT20M PT15M PT35M
Pâte à tarte :Tamiser la farine, le sel et le sucre dans un grand bol.Ajouter le beurre froid au mélange de farine, utiliser un coupe-pâte ou une fourchette pour incorporer délicatement le beurre au mélange. Ne pas trop mélanger.Refroidir la pâte au réfrigérateur pendant la nuit.Garniture à tarte :Abaisser la pâte sur une surface enfarinée, utiliser un verre ou un emporte-pièce pour découper des cercles de 5 cm (2 po) de diamètre.Mélanger les bleuets, le citron, l'eau, la vanille et la fécule de maïs dans un bol.Déposer à la cuillère une petite quantité de bleuets au centre de 5-6 des moules à tarte.Utiliser le jus de citron ou l'eau pour enduire légèrement le périmètre extérieur des rondelles de pâte à tarte.Recouvrir les bleuets avec les 5-6 autres rondelles de pâte à tarte restantes. Utiliser une fourchette pour presser les côtés de la pâte ensemble.Faites cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin pendant 15 minutes à 350°F.Les laisser refroidir complètement après les avoir retirées du four. Ajouter de petites boules de crème glacée entre deux tartelettes aux bleuets.Déguster !
10-12
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Pâte à tarte: 310 ml (1 1/4 tasse) farine tout usage 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) beurre 30 ml (2 c. à soupe) sucre 45 ml (3 c. à soupe) eau froide Garniture à tarte : 125 ml (1/2 tasse) bleuets 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille 15 ml (1 c. à soupe) eau 2,5 ml (1/2 c. à thé) fécule de maïs 1 L (2 chopines) OAT & MILL sans produit laitier à la vanille
Sandwichs à la crème glacée à la tarte aux bleuets

Sandwichs à la crème glacée à la tarte aux bleuets

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Ingrédients

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  • Pâte à tarte:
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau froide

  • Garniture à tarte :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bleuets
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 1 L
    (2 chopines)
    OAT & MILL sans produit laitier à la vanille
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Préparation

Pâte à tarte :

Tamiser la farine, le sel et le sucre dans un grand bol.

Ajouter le beurre froid au mélange de farine, utiliser un coupe-pâte ou une fourchette pour incorporer délicatement le beurre au mélange. Ne pas trop mélanger.

Refroidir la pâte au réfrigérateur pendant la nuit.

Garniture à tarte :

Abaisser la pâte sur une surface enfarinée, utiliser un verre ou un emporte-pièce pour découper des cercles de 5 cm (2 po) de diamètre.

Mélanger les bleuets, le citron, l'eau, la vanille et la fécule de maïs dans un bol.

Déposer à la cuillère une petite quantité de bleuets au centre de 5-6 des moules à tarte.

Utiliser le jus de citron ou l'eau pour enduire légèrement le périmètre extérieur des rondelles de pâte à tarte.

Recouvrir les bleuets avec les 5-6 autres rondelles de pâte à tarte restantes. Utiliser une fourchette pour presser les côtés de la pâte ensemble.

Faites cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin pendant 15 minutes à 350°F.

Les laisser refroidir complètement après les avoir retirées du four. Ajouter de petites boules de crème glacée entre deux tartelettes aux bleuets.

Déguster !

Source : Metro

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