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Sandwichs à la viande à fondue, mode mexicaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwichs-viande-fondue-mexicaine-5116.jpg PT15M PT02M PT17M
Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt. Réserver. Faire revenir l'oignon dans 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et faire cuire 2 minutes à feu moyen. Incorporer l'avocat et la mangue, faire sauter rapidement sans cuire trop longuement. Réserver. Faire cuire à feu vif la viande à fondue dans le reste d'huile, 30 secondes de chaque côté. Badigeonner le centre de chaque tortilla avec la sauce au yogourt. Déposer la viande, recouvrir du mélange de légumes et de fruits. Saupoudrer de fromage et recouvrir de quelques feuilles de laitue.
4
125 ml (1/2 tasse) yogourt ferme nature 10 ml (2 c. à thé) poivre noir du moulin 10 ml (2 c. à thé) miel bio 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché 8 tortillas souples 2 ml (1/2 c. à thé) sauce Worcestershire 60 ml (1/4 tasse) poivron rouge, émincé Au goût, sauce tabasco Au goût, sel de mer 60 ml (1/4 tasse) oignon rouge, émincé 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) poivron vert, émincé 1 avocat, tranché 1 mangue, tranchée 3 x 200 g (3 x 7 oz) viande à fondue de boeuf, ou de bison ou de porc 60 ml (1/4 tasse) fromage Monterey Jack, râpé Au goût, mélange de laitues printanières
Sandwichs à la viande à fondue, mode mexicaine

Sandwichs à la viande à fondue, mode mexicaine

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Ingrédients


  • Sauce:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt ferme nature
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel bio
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché
  • 8
    tortillas souples
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron rouge, émincé

  • Au goût, sauce tabasco

  • Au goût, sel de mer

  • Garniture:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge, émincé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poivron vert, émincé
  • 1
    avocat, tranché
  • 1
    mangue, tranchée
  • 3 x 200 g
    (3 x 7 oz)
    viande à fondue de boeuf, ou de bison ou de porc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage Monterey Jack, râpé

  • Au goût, mélange de laitues printanières
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yogourt. Réserver.

Faire revenir l'oignon dans 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive.

Ajouter les poivrons et faire cuire 2 minutes à feu moyen.

Incorporer l'avocat et la mangue, faire sauter rapidement sans cuire trop longuement. Réserver.

Faire cuire à feu vif la viande à fondue dans le reste d'huile, 30 secondes de chaque côté.

Badigeonner le centre de chaque tortilla avec la sauce au yogourt.

Déposer la viande, recouvrir du mélange de légumes et de fruits.

Saupoudrer de fromage et recouvrir de quelques feuilles de laitue.

Source : Chef José Trottier

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