Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Fondue en citrouille aux coeurs d'artichauts et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-citrouille-cœurs-artichauts-pommes-4083.jpg PT25M PT1H40M PT2H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper le dessus de la citrouille (le premier quart de celle-ci soit la calotte) pour former un bol. Nettoyer l'intérieur en retirant toutes les fibres et les graines. Frotter l'intérieur avec la muscade et du poivre. Ensuite, beurrer l'intérieur avec la moitié du beurre. Déposer la citrouille dans un plat allant au four. Déposer la calotte légèrement décalée sur la citrouille. Faire cuire 45 min à 1 heure ou jusqu'à ce que celle-ci soit presque entièrement cuite. Entre temps, dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter le cidre ou le jus de pomme et le jus de citron et laisser mijoter 1 min. Réduire le feu à doux et ajouter le reste des ingrédients, mélanger constamment jusqu'à ce que les fromages soit entière fondus et amalgamés. Vider la citrouille du jus accumulé à la cuisson et y verser ensuite le mélange de fromages et remettre au four environ 20 min. Entre temps, préparer des morceaux de pain ou de feuilletés au poivre Irresistible. Servir avec des fourchettes à fondue et des cuillères pour détacher des morceaux de citrouille tremper dans le fromage fondu.
4
0 0 0 0
3 1/2 kg (7 lb) citrouille moyenne 2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 60 ml (1/4 tasse) beurre, à la température ambiante 1 oignon, haché finement 2 gousses d'ail, hachées 170 ml (2/3 tasse) cidre de pomme ou jus de pomme non sucré 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) farine 1 branche de thym frais 7 ml (1/2 c. à soupe) persil 1/2*398 ml coeur d'artichauts, égouttés et coupés en petits morceaux 225 g (1/2 lb) fromage emmental, coupé en morceaux 225 g (1/2 lb) fromage Oka, croûte enlevée, coupé en morceaux 225 g (1/2 lb) fromage cheddar moyen, coupé en morceaux 2 pommes rouges, pelées et râpées Au goût, poivre noir du moulin pain légèrement rassis
Fondue en citrouille aux coeurs d'artichauts et aux pommes

Fondue en citrouille aux coeurs d'artichauts et aux pommes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:25
Préparation
1:40
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3 1/2 kg
    (7 lb)
    citrouille moyenne
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, à la température ambiante
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES MAPLE BUTTER

    IRRESISTIBLES MAPLE BUTTER

    4.49$ ea.

    160 g


    PRASAD GHEE BUTTER

    PRASAD GHEE BUTTER

    11.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, haché finement
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    cidre de pomme ou jus de pomme non sucré
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLUEBERRIES PINT PRODUCT OF CHILE OR PERU, No. 1 GRADE LEMONS 2 lb PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY

    BLUEBERRIES PINT PRODUCT OF CHILE OR PERU, No. 1 GRADE LEMONS 2 lb PRODUCT OF SPAIN OR TURKEY

    3.99$ ea.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 1
    branche de thym frais
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    persil
  • 1/2*398 ml
    coeur d'artichauts, égouttés et coupés en petits morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage emmental, coupé en morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage Oka, croûte enlevée, coupé en morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage cheddar moyen, coupé en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

    12.89$ /lb

    DELI CUT, 2.84/100 g


    ARLA SLICED CHEESE

    ARLA SLICED CHEESE

    6.00$ ea.

    145 - 175 g, SELECTED VARIETIES


  • 2
    pommes rouges, pelées et râpées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES



  • Au goût, poivre noir du moulin

  • pain légèrement rassis
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper le dessus de la citrouille (le premier quart de celle-ci soit la calotte) pour former un bol. Nettoyer l'intérieur en retirant toutes les fibres et les graines. Frotter l'intérieur avec la muscade et du poivre. Ensuite, beurrer l'intérieur avec la moitié du beurre.

Déposer la citrouille dans un plat allant au four. Déposer la calotte légèrement décalée sur la citrouille. Faire cuire 45 min à 1 heure ou jusqu'à ce que celle-ci soit presque entièrement cuite.

Entre temps, dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail 1 min. Ajouter le cidre ou le jus de pomme et le jus de citron et laisser mijoter 1 min. Réduire le feu à doux et ajouter le reste des ingrédients, mélanger constamment jusqu'à ce que les fromages soit entière fondus et amalgamés.

Vider la citrouille du jus accumulé à la cuisson et y verser ensuite le mélange de fromages et remettre au four environ 20 min.

Entre temps, préparer des morceaux de pain ou de feuilletés au poivre Irresistible.

Servir avec des fourchettes à fondue et des cuillères pour détacher des morceaux de citrouille tremper dans le fromage fondu.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris