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Sandwichs au fromage fondant avec raisins et ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwichs-au-fromage-fondant-raisins-ail-10327.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter pendant deux minutes, ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les raisins et faire sauter pendant deux minutes de plus, jusqu’à ce que les raisins commencent à peine à ramollir. Retirer les raisins de la poêle et les mettre de côté. Dans la même poêle à frire, déposer deux tranches de pain côte à côte. Couvrir chacune de la moitié du fromage râpé. Enfoncer les raisins à l’ail dans le fromage. Étendre une mince couche de moutarde de Dijon sur les deux autres tranches de pain. Les déposer, côté moutarde de Dijon vers le bas, sur les tranches dans la poêle afin de faire deux sandwichs. Faire cuire d’un côté pendant environ cinq minutes. À l’aide d’une spatule, soulever chaque sandwich en le tenant de l’autre main pour que les tranches ne se séparent pas. Retourner rapidement! Faire cuire pendant environ 3 à 5 minutes de plus. Retirer les sandwichs de la poêle et les tailler en triangles.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, hachée fin 10 à 12 raisins rouges sans pépins (les couper en deux dans le sens de la longeur) 4 tranches de pain de seigle foncé 160 ml (2/3 tasse) fromage Fontina râpée 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
Sandwichs au fromage fondant avec raisins et ail

Sandwichs au fromage fondant avec raisins et ail

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée fin
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  • 10 à 12
    raisins rouges sans pépins (les couper en deux dans le sens de la longeur)
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  • 4
    tranches de pain de seigle foncé
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  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    fromage Fontina râpée
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    160 - 200 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
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Préparation

Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter l’ail et faire sauter pendant deux minutes, ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter les raisins et faire sauter pendant deux minutes de plus, jusqu’à ce que les raisins commencent à peine à ramollir.

Retirer les raisins de la poêle et les mettre de côté.

Dans la même poêle à frire, déposer deux tranches de pain côte à côte.

Couvrir chacune de la moitié du fromage râpé.

Enfoncer les raisins à l’ail dans le fromage.

Étendre une mince couche de moutarde de Dijon sur les deux autres tranches de pain.

Les déposer, côté moutarde de Dijon vers le bas, sur les tranches dans la poêle afin de faire deux sandwichs.

Faire cuire d’un côté pendant environ cinq minutes.

À l’aide d’une spatule, soulever chaque sandwich en le tenant de l’autre main pour que les tranches ne se séparent pas. Retourner rapidement!

Faire cuire pendant environ 3 à 5 minutes de plus.

Retirer les sandwichs de la poêle et les tailler en triangles.

Source : Sweet Potato Chronicles

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