Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sardines au fromage de brebis et olives https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sardines-fromage-brebis-olives-6400.jpg PT35M PT50M PT1H25M
Réduction de bière : dans une casserole, mettre la bière, le miel, le romarin et le thym et faire réduire à feu moyen jusqu'au 1/4. Réserver. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F). Tomates farcies: enlever le boyau de la saucisse de porc et récupérer la chair dans un bol. Mélanger la chair de saucisse avec les dés de figues séchées. Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les assaisonner avec sel, poivre et l'ail. Farcir les tomates Bella. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 20 minutes. Cuisson des palourdes : dans une casserole, faire suer l'échalote avec la moitié de l'huile d'olive , ajouter les palourdes et le vin blanc. Couvrir et faire cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Cuisson des pommes de terre : retirer les palourdes et ajouter le safran, le paprika et les tranches de pommes de terre. Couvrir et faire cuire 7 minutes. Préparation des sardines : décongeler, écailler les sardines et les fileter. Réserver. Farce pour les sardines : mélanger le fromage au lait de brebis avec les olives hachées. étendre cette farce sur 4 filets de sardine, déposer les 4 autres filets de sardines sur le dessus de la farce. Dans une poêle, faire sauter à feu doux les sardines à l'huile d'olive. Accompagnements : détacher les feuilles d'escarole, blanchir à l'eau chaude, égoutter et émincer et faire sauter à l'huile d'olive 3 minutes, assaisonner et réserver. Pour le dressage : dresser l'escarole au milieu de l'assiette, déposer les tranches de pommes de terre suivit des sardines, garnir avec les tomates farcies, napper de réduction de bière et compléter avec les palourdes. Parsemer de ciboulette et de coriandre.
4
0 0 0 0
réduction de bière : 500 ml (2 tasses) bière blonde (allemande) 15 ml (1 c. à soupe) miel 1 romarin 1 thym frais cuisson des tomates à farcir : 2 tomates rouges au goût sel, poivre noir moulu 1 ail farce pour les tomates : 1/2 saucisse de porc 2 figues séchées, taillées en petits dés cuisson des palourdes : 1 échalote 70 ml (14 c. à thé) huile d'olive extra vierge 8 palourdes fraîches 125 ml (1/2 tasse) vin blanc cuisson des pommes de terre : 1 pincée safran ou curcuma 2 pincées paprika fumé 4 pommes de terre, coupées en tranches préparation des sardines : 4 sardines fraîches ou sardines surgelées farce pour les sardines : 50 g (1 3/4 oz) fromage au lait de brebis, râpé 8 olives noires assaisonnements : 1/2 pomme de scarole 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, émincée 15 ml (1 c. à soupe) coriandre
Sardines au fromage de brebis et olives

Sardines au fromage de brebis et olives

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:35
Préparation
0:50
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • réduction de bière :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bière blonde (allemande)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES BIO HONEY

    IRRESISTIBLES BIO HONEY

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    romarin
  • 1
    thym frais

  • cuisson des tomates à farcir :
  • 2
    tomates rouges
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    3.99$ ea.


    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg



  • au goût sel, poivre noir moulu
  • 1
    ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    2.49$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA



  • farce pour les tomates :
  • 1/2
    saucisse de porc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    STUFFED MUSHROOMS VALUE PACK

    STUFFED MUSHROOMS VALUE PACK

    4.99$ /lb

    11.00/kg


    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR SMOKED SAUSAGES

    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR SMOKED SAUSAGES

    4.99$ ea.

    375 - 450 g, SELECTED VARIETIES


    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    JOHNSONVILLE SAUSAGES

    4.99$ ea.

    375 - 500 g SELECTED VARIETIES


    VG BEEF SAUSAGE

    VG BEEF SAUSAGE

    6.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES, 570 g


    STUFFED SWEET MINI PEPPERS

    STUFFED SWEET MINI PEPPERS

    4.99$ /lb

    VALUE PACK


  • 2
    figues séchées, taillées en petits dés

  • cuisson des palourdes :
  • 1
    échalote
  • 70 ml
    (14 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 8
    palourdes fraîches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc

  • cuisson des pommes de terre :
  • 1 pincée
    safran ou curcuma
  • 2 pincées
    paprika fumé
  • 4
    pommes de terre, coupées en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES



  • préparation des sardines :
  • 4
    sardines fraîches ou sardines surgelées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH WHOLE MEDITERRANEAN SEA BASS OR STUFFED

    FRESH WHOLE MEDITERRANEAN SEA BASS OR STUFFED

    8.99$ /lb

    1.99/100 g


    HIGH LINER FAMILY PACKS 500 - 700 G OR GRILLERS 240 G

    HIGH LINER FAMILY PACKS 500 - 700 G OR GRILLERS 240 G

    6.99$ ea.

    FROZEN, SELECTED VARIETIES



  • farce pour les sardines :
  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    fromage au lait de brebis, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    ILE DE FRANCE BRIE, CAMEMBERT, AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON BLUE. RUSTIC CAMEMBERT, MANCHEGO, SAINT AGUR, CAMBOZOLA OR LIMBURGER CHEESE

    ILE DE FRANCE BRIE, CAMEMBERT, AGROPUR IMPORT COLLECTION STILTON BLUE. RUSTIC CAMEMBERT, MANCHEGO, SAINT AGUR, CAMBOZOLA OR LIMBURGER CHEESE

    7.99$ ea.

    125 - 250 g


    BERGERON OR LOUIS CYR CANADA GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADA GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    SELECTION COTTAGE CHEESE

    SELECTION COTTAGE CHEESE

    2.99$ ea.

    500 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    5.99$ ea.

    250 g


  • 8
    olives noires
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KRINOS GREEK FETA IMPORTED, DELI SERVED OR DELI OLIVE BAR 9.03/LB

    KRINOS GREEK FETA IMPORTED, DELI SERVED OR DELI OLIVE BAR 9.03/LB

    1.99$ /100g



  • assaisonnements :
  • 1/2
    pomme de scarole
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ROMAINE LETTUCE

    ROMAINE LETTUCE

    1.29$ ea.

    PRODUCT OF CANADA


    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    ORGANIC ATTITUDE SALADS

    4.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, émincée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre
Imprimer ma sélection

Préparation

Réduction de bière : dans une casserole, mettre la bière, le miel, le romarin et le thym et faire réduire à feu moyen jusqu'au 1/4. Réserver.

Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

Tomates farcies: enlever le boyau de la saucisse de porc et récupérer la chair dans un bol. Mélanger la chair de saucisse avec les dés de figues séchées. Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les assaisonner avec sel, poivre et l'ail. Farcir les tomates Bella. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 20 minutes.

Cuisson des palourdes : dans une casserole, faire suer l'échalote avec la moitié de l'huile d'olive , ajouter les palourdes et le vin blanc. Couvrir et faire cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.

Cuisson des pommes de terre : retirer les palourdes et ajouter le safran, le paprika et les tranches de pommes de terre. Couvrir et faire cuire 7 minutes.

Préparation des sardines : décongeler, écailler les sardines et les fileter. Réserver.

Farce pour les sardines : mélanger le fromage au lait de brebis avec les olives hachées.

étendre cette farce sur 4 filets de sardine, déposer les 4 autres filets de sardines sur le dessus de la farce. Dans une poêle, faire sauter à feu doux les sardines à l'huile d'olive.

Accompagnements : détacher les feuilles d'escarole, blanchir à l'eau chaude, égoutter et émincer et faire sauter à l'huile d'olive 3 minutes, assaisonner et réserver.

Pour le dressage : dresser l'escarole au milieu de l'assiette, déposer les tranches de pommes de terre suivit des sardines, garnir avec les tomates farcies, napper de réduction de bière et compléter avec les palourdes. Parsemer de ciboulette et de coriandre.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.