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Satay de poulet aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/satay-poulet-arachides-1600.jpg PT30M PT30M PT3H00M
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol en verre.Faire mariner le poulet, couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.Mélanger les 7 premiers ingrédients de la sauce et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.Réduire le feu et ajouter le lait de coco. Réserver.Faire tremper 20 brochettes de bois dans de l'eau froide pendant 15 minutes.Enfiler les lanières de poulet en zigzag sur les brochettes.Cuire à la poêle ou sur le grill à feu moyen pendant 15 minutes.Pendant la cuisson, badigeonner le poulet avec la sauce.Ajouter le jus de limette à la sauce et rectifier l'assaisonnement.Servir aussitôt.
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454 g (1 lb) poitrine de poulet, émincée marinade : 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, râpé 2 gousses d'ail 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) vin blanc sauce à l'arachide 3 ml (1/2 c. à thé) cumin 3 ml (1/2 c. à thé) curcuma 5 ml (1 c. à thé) coriandre fraîche 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili 5 ml (1 c. à thé) sauce soja 10 ml (2 c. à thé) sucre brun 125 ml (1/2 tasse) beurre d'arachide naturel croquant 125 ml (1/2 tasse) lait de coco jus de 3 limettes quantité suffisante, sel et poivre blanc
Satay de poulet aux arachides

Satay de poulet aux arachides

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    poitrine de poulet, émincée

  • marinade :
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, râpé
  • 2
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vin blanc

  • sauce à l'arachide
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre fraîche
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soja
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre brun
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre d'arachide naturel croquant
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco

  • jus de 3 limettes

  • quantité suffisante, sel et poivre blanc
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Préparation

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol en verre.

Faire mariner le poulet, couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.

Mélanger les 7 premiers ingrédients de la sauce et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.

Réduire le feu et ajouter le lait de coco. Réserver.

Faire tremper 20 brochettes de bois dans de l'eau froide pendant 15 minutes.

Enfiler les lanières de poulet en zigzag sur les brochettes.

Cuire à la poêle ou sur le grill à feu moyen pendant 15 minutes.

Pendant la cuisson, badigeonner le poulet avec la sauce.

Ajouter le jus de limette à la sauce et rectifier l'assaisonnement.

Servir aussitôt.

Source : Metro

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