Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sauce pour pâtes à la chair de saucisses italiennes et prosciutto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-pates-chair-saucisses-italiennes-prosciutto-5485.jpg PT15M PT1H10M PT1H25M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire brunir la chair à saucisses. Ajouter les feuilles de laurier, les gousses d'ail et les légumes et faire cuire 5 minutes. Incorporer le prosciutto et faire cuire 1 minute. Ajouter les tomates et faire mijoter à feu moyen-doux , environ 1heure en brassant de temps en temps. Assaisonner de poivre. Servir sur des pâtes ou en lasagne.
4
6 saucisses italiennes fortes, chair seulement 5 laurier 4 gousses d'ail, en chemise (non épluchées) 250 ml (1 tasse) mélange de carottes, céleri, oignons, coupés en petits dés 120 g (4 oz) prosciutto, coupé en petits morceaux 2 1/2 l (10 tasses) tomates broyées 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût poivre
Sauce pour pâtes à la chair de saucisses italiennes et prosciutto

Sauce pour pâtes à la chair de saucisses italiennes et prosciutto

Évaluer cette recette
12 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:10
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 6
    saucisses italiennes fortes, chair seulement
  • 5
    laurier
  • 4
    gousses d'ail, en chemise (non épluchées)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mélange de carottes, céleri, oignons, coupés en petits dés
  • 120 g
    (4 oz)
    prosciutto, coupé en petits morceaux
  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    tomates broyées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Faire brunir la chair à saucisses.

Ajouter les feuilles de laurier, les gousses d'ail et les légumes et faire cuire 5 minutes.

Incorporer le prosciutto et faire cuire 1 minute.

Ajouter les tomates et faire mijoter à feu moyen-doux , environ 1heure en brassant de temps en temps.

Assaisonner de poivre.

Servir sur des pâtes ou en lasagne.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.