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Sauce pour pâtes à la chair de saucisses italiennes et prosciutto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sauce-pates-chair-saucisses-italiennes-prosciutto-5485.jpg PT15M PT1H10M PT1H25M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faire brunir la chair à saucisses. Ajouter les feuilles de laurier, les gousses d'ail et les légumes et faire cuire 5 minutes. Incorporer le prosciutto et faire cuire 1 minute. Ajouter les tomates et faire mijoter à feu moyen-doux , environ 1heure en brassant de temps en temps. Assaisonner de poivre. Servir sur des pâtes ou en lasagne.
4
6 saucisses italiennes fortes, chair seulement 5 laurier 4 gousses d'ail, en chemise (non épluchées) 250 ml (1 tasse) mélange de carottes, céleri, oignons, coupés en petits dés 120 g (4 oz) prosciutto, coupé en petits morceaux 2 1/2 l (10 tasses) tomates broyées 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût poivre
Sauce pour pâtes à la chair de saucisses italiennes et prosciutto

Sauce pour pâtes à la chair de saucisses italiennes et prosciutto

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12 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:10
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 6
    saucisses italiennes fortes, chair seulement
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  • 5
    laurier
  • 4
    gousses d'ail, en chemise (non épluchées)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mélange de carottes, céleri, oignons, coupés en petits dés
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  • 120 g
    (4 oz)
    prosciutto, coupé en petits morceaux
  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    tomates broyées
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    796 ml

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    1 L SELECTED VARIETIES


  • Au goût poivre
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Faire brunir la chair à saucisses.

Ajouter les feuilles de laurier, les gousses d'ail et les légumes et faire cuire 5 minutes.

Incorporer le prosciutto et faire cuire 1 minute.

Ajouter les tomates et faire mijoter à feu moyen-doux , environ 1heure en brassant de temps en temps.

Assaisonner de poivre.

Servir sur des pâtes ou en lasagne.

Source : Chef Ian Perreault

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