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Saucisses de canard et salsa poêlée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saucisses-canard-salsa-poelee-11261.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le barbecue à haute intensité puis éteindre un côté.Badigeonner les tomates, les quartiers d’oignons et l’ail d’huile d’olive. Déposer les légumes sur la grille du barbecue, sur le côté allumé.Cuire les quartiers d’oignon et l’ail (couvercle fermé) environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés en les retournant régulièrement, puis les transférer dans une poêle de fonte émaillée déposée sur le côté éteint du barbecue.Poursuivre la cuisson des tomates sur la grille pendant environ 12 minutes supplémentaires en les retournant régulièrement, puis les transférer dans la poêle avec les oignons et l’ail.Couper tous les légumes dans la poêle puis mélanger. Réserver la poêle de légumes sur le feu éteint en les brassant régulièrement.Réchauffer les saucisses sur la grille (côté éteint) pendant environ 4 minutes en les retournant régulièrement.Transférer les saucisses sur le côté allumé et les griller sur tous les côtés pendant environ 6 minutes. Déposer ensuite les saucisses dans la casserole de légumes.Ouvrir le pain et couper chaque demie en 2 pour obtenir 4 morceaux. Griller les morceaux de pain sur la grille du feu allumé puis les déposer autour de la casserole.Servir la salsa chaude sur le pain grillé en ajoutant des morceaux de saucisses.Source: Canards du Lac Brome
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300 g (1 pqt) saucisse de canard italiennes du Lac Brome 2 grosses tomate 1 oignon coupé en quartiers 3 thym frais 2 gousses d'ail hachées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) réduction de vinaigre balsamique du marché 1 piments broyés 2 pain ciabatta carrés Au goût sel et poivre fraîchement moulu
Saucisses de canard et salsa poêlée

Saucisses de canard et salsa poêlée

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  • 300 g
    (1 pqt)
    saucisse de canard italiennes du Lac Brome
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  • 1
    oignon coupé en quartiers
  • 3
    thym frais
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    réduction de vinaigre balsamique du marché
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  • 1
    piments broyés
  • 2
    pain ciabatta carrés
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  • Au goût
    sel et poivre fraîchement moulu
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Préparation

Préchauffer le barbecue à haute intensité puis éteindre un côté.

Badigeonner les tomates, les quartiers d’oignons et l’ail d’huile d’olive. Déposer les légumes sur la grille du barbecue, sur le côté allumé.

Cuire les quartiers d’oignon et l’ail (couvercle fermé) environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés en les retournant régulièrement, puis les transférer dans une poêle de fonte émaillée déposée sur le côté éteint du barbecue.

Poursuivre la cuisson des tomates sur la grille pendant environ 12 minutes supplémentaires en les retournant régulièrement, puis les transférer dans la poêle avec les oignons et l’ail.

Couper tous les légumes dans la poêle puis mélanger. Réserver la poêle de légumes sur le feu éteint en les brassant régulièrement.

Réchauffer les saucisses sur la grille (côté éteint) pendant environ 4 minutes en les retournant régulièrement.

Transférer les saucisses sur le côté allumé et les griller sur tous les côtés pendant environ 6 minutes. Déposer ensuite les saucisses dans la casserole de légumes.

Ouvrir le pain et couper chaque demie en 2 pour obtenir 4 morceaux. Griller les morceaux de pain sur la grille du feu allumé puis les déposer autour de la casserole.

Servir la salsa chaude sur le pain grillé en ajoutant des morceaux de saucisses.

Source: Canards du Lac Brome

Source : Canards du Lac Brome

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