Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix et rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Velouté de morilles, poêlée de champignons sauvages et confit de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/veloute-morilles-poelee-champignons-sauvages-confit-canard-5762.jpg PT40M PT1H15M PT1H55M
Réhydrater les morilles dans le fond de volaille chaud et laisser infuser quelques minutes. Les égoutter, puis les tailler en petits dés.Faire fondre la moitié du beurre dans un rondeau haut à fond épais (bassine à ragoût), y suer doucement l'échalote, sans coloration et à couvert.Ajouter les morilles réhydratées, ainsi que les champignons de Paris et continuer à faire suer.Mouiller avec le fond de volaille et la crème 35%.Faire cuire à feu doux, à découvert, 1heure. Saler, poivrer.Passer le tout au mélangeur électrique et au chinois. Rectifier, si nécessaire, l'assaisonnement.Au moment de servir, faire chauffer le reste du beurre dans un poêlon jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Faire sauter vivement les champignons sauvages.Hors du feu, ajouter le jus de rôti ainsi que le canard confit et la ciboulette.Travailler doucement sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit lié et homogène.Déposer le morceaux de fois gras dans les bols à potage.Couler doucement la soupe autour et servir aussitôt.Chef Laurent SagetRestaurant Nuances Casino de Montréal
4
0 0 0 0
25 g (3/4 oz) morilles déshydratées 750 ml (3 tasses) fond de volaille maison 100 g (3 1/4 oz) beurre doux 30 g (1 oz) échalote française, ciselée 150 g (5 oz) champignons de paris, émincés 500 ml (2 tasses) crème 35 % 75 g (2 1/2 oz) champignon sauvages de saison, taillés en quartiers (chanterelles, girolles, pieds bleus…) 50 ml (1/5 tasse) jus de rôti, de glace de viande ou de fond de veau lié et réduit 100 g (3 1/4 oz) canard confit, effiloché 30 g (1 oz) ciboulette, ciselée Au goût, sel de mer et poivre blanc 4 morceaux de foie gras
Velouté de morilles, poêlée de champignons sauvages et confit de canard

Velouté de morilles, poêlée de champignons sauvages et confit de canard

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:40
Préparation
1:15
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 25 g
    (3/4 oz)
    morilles déshydratées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE STEAKCUT MUSHROOMS

    BELLE GROVE STEAKCUT MUSHROOMS

    3.79$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 750 ml
    (3 tasses)
    fond de volaille maison
  • 100 g
    (3 1/4 oz)
    beurre doux
  • 30 g
    (1 oz)
    échalote française, ciselée
  • 150 g
    (5 oz)
    champignons de paris, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE STEAKCUT MUSHROOMS

    BELLE GROVE STEAKCUT MUSHROOMS

    3.79$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35 %
  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    champignon sauvages de saison, taillés en quartiers (chanterelles, girolles, pieds bleus…)
  • 50 ml
    (1/5 tasse)
    jus de rôti, de glace de viande ou de fond de veau lié et réduit
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART BROTH

    LIFE SMART BROTH

    3 for/ 5.00$

    900 ml SELECTED VARIETIES


  • 100 g
    (3 1/4 oz)
    canard confit, effiloché
  • 30 g
    (1 oz)
    ciboulette, ciselée

  • Au goût, sel de mer et poivre blanc
  • 4
    morceaux de foie gras
Imprimer ma sélection

Préparation

Réhydrater les morilles dans le fond de volaille chaud et laisser infuser quelques minutes. Les égoutter, puis les tailler en petits dés.

Faire fondre la moitié du beurre dans un rondeau haut à fond épais (bassine à ragoût), y suer doucement l'échalote, sans coloration et à couvert.

Ajouter les morilles réhydratées, ainsi que les champignons de Paris et continuer à faire suer.

Mouiller avec le fond de volaille et la crème 35%.

Faire cuire à feu doux, à découvert, 1heure. Saler, poivrer.

Passer le tout au mélangeur électrique et au chinois. Rectifier, si nécessaire, l'assaisonnement.

Au moment de servir, faire chauffer le reste du beurre dans un poêlon jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Faire sauter vivement les champignons sauvages.

Hors du feu, ajouter le jus de rôti ainsi que le canard confit et la ciboulette.

Travailler doucement sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit lié et homogène.

Déposer le morceaux de fois gras dans les bols à potage.

Couler doucement la soupe autour et servir aussitôt.

Chef Laurent Saget

Restaurant Nuances Casino de Montréal

Source : Magazine Flaveurs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.