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Saumon dans la semoule de maïs avec sauce tartare éclair https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cornmeal-salmon-with-quick-tartare-10614.jpg PT05M PT10M PT15M
Dans un robot culinaire, ou à l’aide d’un mélangeur à immersion, hacher tous les ingrédients à l’exception du saumon, de la semoule de maïs et du paprika fumé. Ne pas mélanger la mixture à l’excès : vous visez l’obtention d’une texture de sauce tartare. Vérifier les assaisonnements, puis mettre le tout de côté. Dans un petit bol, ajouter la semoule de maïs, le paprika fumé, 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel et un peu de poivre concassé. Tapoter les filets de saumon à l’aide d’un essuie-tout afin de retirer toute humidité de surplus, puis l’ajouter au mélange de semoule de maïs afin de l’enrober également sur les deux côtés. Dans un petit poêlon à feu moyen, ajouter 0,64 ml à 1,25 cm (1/4 à ½ pouce) d’huile végétale (ou votre huile préférée pour la friture). Lorsque l’huile commencera à fumer, ajouter les filets de saumon. Faire cuire pendant 3 à 4 minutes par côté (pour une cuisson à point) ou jusqu’à ce que la semoule de maïs soit légèrement dorée. Retirer et déposer sur un essuie-tout. Servir accompagné de sauce tartare, une tranche de citron et une petite salade.
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2x113-170 g (2x4-6 onces) filets de saumon, sans la peau 250 ml (1 tasse) semoule de maïs 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé 30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) yogourt grec 5 ml (1 c. à thé) câpres 1 petit cornichon 5 ml (1 c. à thé) aneth frais zeste de 1/2 citron
Saumon dans la semoule de maïs avec sauce tartare éclair

Saumon dans la semoule de maïs avec sauce tartare éclair

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  • 2x113-170 g
    (2x4-6 onces)
    filets de saumon, sans la peau
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    semoule de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika fumé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mayonnaise
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  • 30 ml
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    câpres
  • 1
    petit cornichon
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    aneth frais
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  • zeste de 1/2 citron
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Préparation

Dans un robot culinaire, ou à l’aide d’un mélangeur à immersion, hacher tous les ingrédients à l’exception du saumon, de la semoule de maïs et du paprika fumé.

Ne pas mélanger la mixture à l’excès : vous visez l’obtention d’une texture de sauce tartare.

Vérifier les assaisonnements, puis mettre le tout de côté.

Dans un petit bol, ajouter la semoule de maïs, le paprika fumé, 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel et un peu de poivre concassé.

Tapoter les filets de saumon à l’aide d’un essuie-tout afin de retirer toute humidité de surplus, puis l’ajouter au mélange de semoule de maïs afin de l’enrober également sur les deux côtés.

Dans un petit poêlon à feu moyen, ajouter 0,64 ml à 1,25 cm (1/4 à ½ pouce) d’huile végétale (ou votre huile préférée pour la friture).

Lorsque l’huile commencera à fumer, ajouter les filets de saumon.

Faire cuire pendant 3 à 4 minutes par côté (pour une cuisson à point) ou jusqu’à ce que la semoule de maïs soit légèrement dorée.

Retirer et déposer sur un essuie-tout.

Servir accompagné de sauce tartare, une tranche de citron et une petite salade.

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