Imprimer ma sélection
Préparation
Dans un robot culinaire, ou à l’aide d’un mélangeur à immersion, hacher tous les ingrédients à l’exception du saumon, de la semoule de maïs et du paprika fumé.
Ne pas mélanger la mixture à l’excès : vous visez l’obtention d’une texture de sauce tartare.
Vérifier les assaisonnements, puis mettre le tout de côté.
Dans un petit bol, ajouter la semoule de maïs, le paprika fumé, 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel et un peu de poivre concassé.
Tapoter les filets de saumon à l’aide d’un essuie-tout afin de retirer toute humidité de surplus, puis l’ajouter au mélange de semoule de maïs afin de l’enrober également sur les deux côtés.
Dans un petit poêlon à feu moyen, ajouter 0,64 ml à 1,25 cm (1/4 à ½ pouce) d’huile végétale (ou votre huile préférée pour la friture).
Lorsque l’huile commencera à fumer, ajouter les filets de saumon.
Faire cuire pendant 3 à 4 minutes par côté (pour une cuisson à point) ou jusqu’à ce que la semoule de maïs soit légèrement dorée.
Retirer et déposer sur un essuie-tout.
Servir accompagné de sauce tartare, une tranche de citron et une petite salade.