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Saumon entier à la goberge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-goberge-2000.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Préchauffer le four à 180°C / 350°F. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du saumon. Assaisonner et réserver. Rincer le poisson à l'eau courante. Le déposer sur le coté dans plat allant au four légèrement huilé. Farcir le poisson du mélange de goberge. Refermer le poisson. Saler et poivrer. Couvrir d'un papier aluminium huilé sur le côté brillant. Cuire au four 45 minutes. Le poisson est cuit lorsque la chair est opaque, d'une couleur rose pâle et qu'elle se détache facilement à l'aide d'une fourchette. Pour servir, retirer la peau du poisson à l'aide d'une fourchette.
6
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340 g mélange de goberge à saveur de crabe, émietté grossièrement 1 paquet (~ 35 un.) biscuits soda non salés, broyés 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 1 citron, jus et zeste 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 45 ml (3 c. à soupe) origan et persil frais, hachés Au goût, sel et poivre noir 1 saumon 1-2 kg (2-4 lb) entier, vidé et écaillé
Saumon entier à la goberge

Saumon entier à la goberge

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6
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 340 g
    mélange de goberge à saveur de crabe, émietté grossièrement
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  • 1
    paquet (~ 35 un.) biscuits soda non salés, broyés
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    origan et persil frais, hachés

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 1
    saumon 1-2 kg (2-4 lb) entier, vidé et écaillé
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C / 350°F.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du saumon. Assaisonner et réserver.

Rincer le poisson à l'eau courante. Le déposer sur le coté dans plat allant au four légèrement huilé.

Farcir le poisson du mélange de goberge. Refermer le poisson. Saler et poivrer.

Couvrir d'un papier aluminium huilé sur le côté brillant.

Cuire au four 45 minutes. Le poisson est cuit lorsque la chair est opaque, d'une couleur rose pâle et qu'elle se détache facilement à l'aide d'une fourchette.

Pour servir, retirer la peau du poisson à l'aide d'une fourchette.

Source : Metro

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