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Saumon mariné au miel poêlé et cuit vapeur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-marine-miel-poele-cuit-vapeur-7113.jpg PT15M PT05M PT24H20M
Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger le vinaigre de riz avec la sauce soya et le miel Doyon. Bien mélanger. En mettre de côté la moitié pour un usage ultérieur.Déposer les filets de saumon dans la marinade du sac. Laisser macérer au réfrigérateur de 4 à 24 heures.Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Y placer le saumon et faire saisir 1 minute de chaque côté. Jeter le reste de marinade dans le sac.Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Placer un panier de bambou pour cuisson vapeur (ou une marguerite) au-dessus du bouillon chaud.Transférer le saumon saisi à la poêle dans le panier à cuisson. Couvrir et faire cuire à la vapeur de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du saumon atteigne 80 °C (140 °F).Entre-temps, dans la même casserole, baisser le feu à moyen. Ajouter la marinade mise de côté et porter à ébullition 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement et réduction de moitié, en remuant constamment.Pour servir, verser la glace sur chaque filet.
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3 1 3 3
60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin de riz 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya légère 45 ml (3 c. à soupe) miel liquide 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes à teneur réduite en sodium 454 g (1 lb) filets de saumon, sans peau, coupés en 4 portions
Saumon mariné au miel poêlé et cuit vapeur

Saumon mariné au miel poêlé et cuit vapeur

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Préparation
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CUISSON
24 heures 20 minutes 
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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin de riz
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel liquide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 454 g
    (1 lb)
    filets de saumon, sans peau, coupés en 4 portions
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Préparation

Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger le vinaigre de riz avec la sauce soya et le miel Doyon. Bien mélanger. En mettre de côté la moitié pour un usage ultérieur.

Déposer les filets de saumon dans la marinade du sac. Laisser macérer au réfrigérateur de 4 à 24 heures.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Y placer le saumon et faire saisir 1 minute de chaque côté. Jeter le reste de marinade dans le sac.

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Placer un panier de bambou pour cuisson vapeur (ou une marguerite) au-dessus du bouillon chaud.

Transférer le saumon saisi à la poêle dans le panier à cuisson. Couvrir et faire cuire à la vapeur de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du saumon atteigne 80 °C (140 °F).

Entre-temps, dans la même casserole, baisser le feu à moyen. Ajouter la marinade mise de côté et porter à ébullition 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement et réduction de moitié, en remuant constamment.

Pour servir, verser la glace sur chaque filet.

Source : Metro

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