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Saumon poché avec bâtons de polenta et salade de pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-poche-avec-batons-de-polenta-10780.jpg PT40M PT20M PT1H00M
Préchauffer le four à 400°F.Rincer et égoutter les pois chiches.Trancher les tomates en deux.Trancher les concombres et le céleri (conserver les feuilles de céleri).Dés le poivre.Trancher les olives.Hacher l'estragon.Faire la polenta: Porter l'eau avec le sel et la semoule de maïs à ébullition dans une casserole à feu moyen, en fouettant vigoureusement jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Retirer du feu et transférer immédiatement dans un plat rectangulaire légèrement huilé. Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.Entre-temps, dans un chaudron, porter à ébullition l'eau avec 1/3 l'huile d'olive et la 1/2 du vinaigre de Xérès, poser le saumon dans le bouillon, ajouter du sel et retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.Retirer la polenta du réfrigérateur et démouler du plat de cuisson.Badigeonner avec 1/3 d'huile d'olive.Couper en bâtonnets et rouler chacun en parmesan.Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.Dans un bol, mélanger les pois chiches et les légumes avec l'huile d'olive restante et le vinaigre de xérès. Sel et poivre.Ajouter les feuilles d'estragon hachées et les olives.Dans deux assiettes, disposer la salade de pois chiches et de légumes d'un côté de l'assiette et placer le saumon poché par-dessus.Ajouter les bâtonnets de polenta de l'autre côté et saupoudrer de feuilles de céleri.Source: Missfresh.com
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1 tige de céleri avec feuilles 500 ml (2 tasses) eau 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour semoule de maïs 4 g estragon 2 filets de saumon 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 mini concombre 40 g olives kalamata, tranchées 60 g parmesan 125 ml (1/2 tasse) pois chiches 1/2 poivron orange 125 ml (1/2 tasse) semoule de maïs 50 g tomates cerises 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de xérès
Saumon poché avec bâtons de polenta et salade de pois chiches

Saumon poché avec bâtons de polenta et salade de pois chiches

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  • 1
    tige de céleri avec feuilles
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    3.99$ ea.

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour semoule de maïs
  • 4 g
    estragon
  • 2
    filets de saumon
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ATLANTIC SALMON SIDES

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    113 g OR ROCK LOBSTER TAILS FROZEN, 2 - 3 OZ


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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    1 L


  • 1
    mini concombre
  • 40 g
    olives kalamata, tranchées
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  • 60 g
    parmesan
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    SELECTION CHEESE BARS

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pois chiches
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    CEDAR CANNED BEANS

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    540 ml SELECTED VARIETIES


  • 1/2
    poivron orange
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    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    semoule de maïs
  • 50 g
    tomates cerises
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
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    946 ml OR GT'S KOMBUCHA 1.4 L SELECTED VARIETIES


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Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Trancher les tomates en deux.

Trancher les concombres et le céleri (conserver les feuilles de céleri).

Dés le poivre.

Trancher les olives.

Hacher l'estragon.

Faire la polenta: Porter l'eau avec le sel et la semoule de maïs à ébullition dans une casserole à feu moyen, en fouettant vigoureusement jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Retirer du feu et transférer immédiatement dans un plat rectangulaire légèrement huilé. Couvrir d'un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Entre-temps, dans un chaudron, porter à ébullition l'eau avec 1/3 l'huile d'olive et la 1/2 du vinaigre de Xérès, poser le saumon dans le bouillon, ajouter du sel et retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Retirer la polenta du réfrigérateur et démouler du plat de cuisson.

Badigeonner avec 1/3 d'huile d'olive.

Couper en bâtonnets et rouler chacun en parmesan.

Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Dans un bol, mélanger les pois chiches et les légumes avec l'huile d'olive restante et le vinaigre de xérès. Sel et poivre.

Ajouter les feuilles d'estragon hachées et les olives.

Dans deux assiettes, disposer la salade de pois chiches et de légumes d'un côté de l'assiette et placer le saumon poché par-dessus.

Ajouter les bâtonnets de polenta de l'autre côté et saupoudrer de feuilles de céleri.

Source: Missfresh.com

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