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Sauté thaï https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-thai-6001.jpg PT20M PT20M PT40M
Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire sauter les lanières de poulet jusqu'à cuisson complète (aucune coloration rosée). Retirer le poulet et réserver. Dans le même wok, faire sauter les poivrons et les mini bok choy environ 5 minutes. Ajouter les pois mange-tout, faire cuire 1 minute. Incorporer les lanières de poulet aux légumes. Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya, le mirin et le gingembre. verser sur le poulet et les légumes et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ébullition de la sauce. Délayer la fécule dans l'eau froide et verser sur les légumes. Mélanger et ajouter les vermicelles de riz. Réchauffer quelques minutes, bien mélanger pour répartir la sauce sur les aliments afin d'obtenir une sauce onctueuse.
4
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 454 g (1 lb) lanières de poulet 1/2 poivron jaune, coupé en morceaux 1/2 poivron orange, coupé en morceaux 1/2 poivron rouge, coupé en morceaux 4 mini bok choy, feuilles hachées 200 g (7 oz) pois mange-tout 105 ml (7 c. à soupe) bouillon de poulet 60 ml (4 c. à soupe) sauce soya légère 30 ml (2 c. à soupe) mirin (vin de riz japonais) facultatif 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 15 ml (1 c. à soupe) eau froide 500 ml (2 tasses) vermicelle de riz Haiku, cuit
Sauté thaï

Sauté thaï

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 454 g
    (1 lb)
    lanières de poulet
  • 1/2
    poivron jaune, coupé en morceaux
  • 1/2
    poivron orange, coupé en morceaux
  • 1/2
    poivron rouge, coupé en morceaux
  • 4
    mini bok choy, feuilles hachées
  • 200 g
    (7 oz)
    pois mange-tout
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mirin (vin de riz japonais) facultatif
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau froide
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vermicelle de riz Haiku, cuit
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Préparation

Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire sauter les lanières de poulet jusqu'à cuisson complète (aucune coloration rosée). Retirer le poulet et réserver. Dans le même wok, faire sauter les poivrons et les mini bok choy environ 5 minutes. Ajouter les pois mange-tout, faire cuire 1 minute. Incorporer les lanières de poulet aux légumes. Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya, le mirin et le gingembre. verser sur le poulet et les légumes et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ébullition de la sauce. Délayer la fécule dans l'eau froide et verser sur les légumes. Mélanger et ajouter les vermicelles de riz. Réchauffer quelques minutes, bien mélanger pour répartir la sauce sur les aliments afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Source : Metro

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