Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Scones accompagnés de crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/scones-accompagnes-de-creme-10346.jpg PT25M PT20M PT45M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un bol, mélanger l'oeuf et le babeurre. Dans un robot culinaire, combiner la farine, la crème Oka, le beurre, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le poivre frais moulu. Mélanger en pulsation de 4 à 6 fois. Ajouter le liquide (oeuf et babeurre). Mélanger le tout à nouveau en pulsation de 2 à 3 fois. Transférer le mélange dans un bol et ajouter l'échalote, le bacon et le Oka râpé. Mélanger à la main, former une boule et mettre au réfrigérateur. Afin de couper les scones, il faut s'assurer que le mélange soit froid. Abaisser en un rectangle d'environ 2.5 cm d'épaisseur et couper en 8 morceaux triangulaires. Déposer les scones sur la plaque. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes. Note: Déguster accompagné de fromage Crème d’Oka. La pâte peut se conserver au congélateur, bien enveloppée, durant 1 mois.
8
0 0 0 0
150 g fromage Oka 100 g fromage à la crème Oka 6 tranches de bacon, coupées finement 625 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, froid et coupé en morceaux 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 15 ml (1 c. à soupe) sucre 1 oeuf 5 ml (1 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) échalotes, coupées finement 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) poivre frais moulu 125 ml (1/2 tasse) babeurre au goût, fromage Crème d'Oka
Scones accompagnés de crème

Scones accompagnés de crème

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 150 g
    fromage Oka
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    Your Choice 5.00$ ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES


    SILANI FETA CHEESE, FRESH MOZZARELLA OR PARMESAN OR ASIAGO WEDGE CHEESE

    SILANI FETA CHEESE, FRESH MOZZARELLA OR PARMESAN OR ASIAGO WEDGE CHEESE

    2 for 10.00$

    150 - 200 g SELECTED VARIETIES


  • 100 g
    fromage à la crème Oka
  • 6
    tranches de bacon, coupées finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    OLYMEL BACON

    OLYMEL BACON

    3.99$ ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES


  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine tout usage
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé, froid et coupé en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GAY LEA BUTTER

    GAY LEA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


    SAVE $3.00
    GAY LEA BUTTER

    GAY LEA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 1
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalotes, coupées finement
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre frais moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    babeurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA ORGANIC MILK

    LACTANTIA ORGANIC MILK

    4.99$ ea.

    1.5 L SELECTED VARIETIES



  • au goût, fromage Crème d'Oka
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    IRRESISTIBLES SLICED CHEESE

    Your Choice 5.00$ ea.

    160 - 180 g SELECTED VARIETIES


    SILANI FETA CHEESE, FRESH MOZZARELLA OR PARMESAN OR ASIAGO WEDGE CHEESE

    SILANI FETA CHEESE, FRESH MOZZARELLA OR PARMESAN OR ASIAGO WEDGE CHEESE

    2 for 10.00$

    150 - 200 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger l'oeuf et le babeurre.

Dans un robot culinaire, combiner la farine, la crème Oka, le beurre, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le poivre frais moulu.

Mélanger en pulsation de 4 à 6 fois.

Ajouter le liquide (oeuf et babeurre).

Mélanger le tout à nouveau en pulsation de 2 à 3 fois.

Transférer le mélange dans un bol et ajouter l'échalote, le bacon et le Oka râpé.

Mélanger à la main, former une boule et mettre au réfrigérateur.

Afin de couper les scones, il faut s'assurer que le mélange soit froid.

Abaisser en un rectangle d'environ 2.5 cm d'épaisseur et couper en 8 morceaux triangulaires.

Déposer les scones sur la plaque.

Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.

Note:

Déguster accompagné de fromage Crème d’Oka.

La pâte peut se conserver au congélateur, bien enveloppée, durant 1 mois.

Source : Agropur

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.