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Scones accompagnés de crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/scones-accompagnes-de-creme-10346.jpg PT25M PT20M PT45M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.Dans un bol, mélanger l'oeuf et le babeurre.Dans un robot culinaire, combiner la farine, la crème Oka, le beurre, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le poivre frais moulu.Mélanger en pulsation de 4 à 6 fois.Ajouter le liquide (oeuf et babeurre).Mélanger le tout à nouveau en pulsation de 2 à 3 fois.Transférer le mélange dans un bol et ajouter l'échalote, le bacon et le Oka râpé.Mélanger à la main, former une boule et mettre au réfrigérateur.Afin de couper les scones, il faut s'assurer que le mélange soit froid.Abaisser en un rectangle d'environ 2.5 cm d'épaisseur et couper en 8 morceaux triangulaires.Déposer les scones sur la plaque.Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.Note:Déguster accompagné de fromage Crème d’Oka.La pâte peut se conserver au congélateur, bien enveloppée, durant 1 mois.
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150 g fromage Oka 100 g fromage à la crème Oka 6 tranches de bacon, coupées finement 625 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, froid et coupé en morceaux 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 15 ml (1 c. à soupe) sucre 1 oeuf 5 ml (1 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) échalotes, coupées finement 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) poivre frais moulu 125 ml (1/2 tasse) babeurre au goût, fromage Crème d'Oka
Scones accompagnés de crème

Scones accompagnés de crème

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  • 150 g
    fromage Oka
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  • 100 g
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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé, froid et coupé en morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 1
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalotes, coupées finement
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre frais moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    babeurre
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger l'oeuf et le babeurre.

Dans un robot culinaire, combiner la farine, la crème Oka, le beurre, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le poivre frais moulu.

Mélanger en pulsation de 4 à 6 fois.

Ajouter le liquide (oeuf et babeurre).

Mélanger le tout à nouveau en pulsation de 2 à 3 fois.

Transférer le mélange dans un bol et ajouter l'échalote, le bacon et le Oka râpé.

Mélanger à la main, former une boule et mettre au réfrigérateur.

Afin de couper les scones, il faut s'assurer que le mélange soit froid.

Abaisser en un rectangle d'environ 2.5 cm d'épaisseur et couper en 8 morceaux triangulaires.

Déposer les scones sur la plaque.

Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.

Note:

Déguster accompagné de fromage Crème d’Oka.

La pâte peut se conserver au congélateur, bien enveloppée, durant 1 mois.

Source : Agropur

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