Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Scones accompagnés de crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/scones-accompagnes-de-creme-10346.jpg PT25M PT20M PT45M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un bol, mélanger l'oeuf et le babeurre. Dans un robot culinaire, combiner la farine, la crème Oka, le beurre, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le poivre frais moulu. Mélanger en pulsation de 4 à 6 fois. Ajouter le liquide (oeuf et babeurre). Mélanger le tout à nouveau en pulsation de 2 à 3 fois. Transférer le mélange dans un bol et ajouter l'échalote, le bacon et le Oka râpé. Mélanger à la main, former une boule et mettre au réfrigérateur. Afin de couper les scones, il faut s'assurer que le mélange soit froid. Abaisser en un rectangle d'environ 2.5 cm d'épaisseur et couper en 8 morceaux triangulaires. Déposer les scones sur la plaque. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes. Note: Déguster accompagné de fromage Crème d’Oka. La pâte peut se conserver au congélateur, bien enveloppée, durant 1 mois.
8
0 0 0 0
150 g fromage Oka 100 g fromage à la crème Oka 6 tranches de bacon, coupées finement 625 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, froid et coupé en morceaux 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 15 ml (1 c. à soupe) sucre 1 oeuf 5 ml (1 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) échalotes, coupées finement 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) poivre frais moulu 125 ml (1/2 tasse) babeurre au goût, fromage Crème d'Oka
Scones accompagnés de crème

Scones accompagnés de crème

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 150 g
    fromage Oka
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED OR CUT, 2.42/100 G


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 G


    SARTORI BELLAVITANO CHEESE

    SARTORI BELLAVITANO CHEESE

    9.99$ ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES


    1/2 PRICE
    OKA CHEESE REGULAR 22.45/KG OR CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE 21.45/KG

    OKA CHEESE REGULAR 22.45/KG OR CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE 21.45/KG

    DELI CUT, PRICES AS MARKED


  • 100 g
    fromage à la crème Oka
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    GAYLEA SOUR CREAM

    GAYLEA SOUR CREAM

    2.99$ ea.

    425 - 500 ml SELECTED VARIETIES


    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    3.49$ ea.

    4 X 113 g, 450 g SELECTED VARIETIES


    GAYLEA WHIPPED CREAM

    GAYLEA WHIPPED CREAM

    2.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


  • 6
    tranches de bacon, coupées finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SCHNEIDERS BACON

    SCHNEIDERS BACON

    7.99$ ea.

    COUNTRY MAPLE OR DOUBLE SMOKED 500 g


    MAPLE LODGE CHICKEN BACON

    MAPLE LODGE CHICKEN BACON

    3.99$ ea.

    375 g


    GREENFIELD BACON

    GREENFIELD BACON

    5.99$ ea.

    375 g


    LOU'S PEAMEAL BACON

    LOU'S PEAMEAL BACON

    2.99$ ea.

    SLICED, ROLLED IN CORNMEAL 454 g


  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    QUAKER MUFFIN MIX

    QUAKER MUFFIN MIX

    2 for 7.00$

    900 g SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé, froid et coupé en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    2.99$ ea.

    454 g, SALTED OR UNSALTED


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 1
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalotes, coupées finement
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre frais moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    babeurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE 70¢
    LACTANTIA CREAM

    LACTANTIA CREAM

    2.99$ ea.

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2



  • au goût, fromage Crème d'Oka
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO ROSEMARY OR TUSCANY HAM, MILD OR HOT GENOA SALAMI, CAMPESINO CHORIZO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE DOLCE CHEESE

    10.99$ /lb

    DELI SLICED OR CUT, 2.42/100 G


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 G


    SARTORI BELLAVITANO CHEESE

    SARTORI BELLAVITANO CHEESE

    9.99$ ea.

    150 g, SELECTED VARIETIES


    1/2 PRICE
    OKA CHEESE REGULAR 22.45/KG OR CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE 21.45/KG

    OKA CHEESE REGULAR 22.45/KG OR CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE 21.45/KG

    DELI CUT, PRICES AS MARKED


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger l'oeuf et le babeurre.

Dans un robot culinaire, combiner la farine, la crème Oka, le beurre, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le poivre frais moulu.

Mélanger en pulsation de 4 à 6 fois.

Ajouter le liquide (oeuf et babeurre).

Mélanger le tout à nouveau en pulsation de 2 à 3 fois.

Transférer le mélange dans un bol et ajouter l'échalote, le bacon et le Oka râpé.

Mélanger à la main, former une boule et mettre au réfrigérateur.

Afin de couper les scones, il faut s'assurer que le mélange soit froid.

Abaisser en un rectangle d'environ 2.5 cm d'épaisseur et couper en 8 morceaux triangulaires.

Déposer les scones sur la plaque.

Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.

Note:

Déguster accompagné de fromage Crème d’Oka.

La pâte peut se conserver au congélateur, bien enveloppée, durant 1 mois.

Source : Agropur

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.