Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Scones au bleu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Scones-bleu-2338.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sel, le carvi et la poudre à pâte.Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à homogénéité.Ajouter le fromage bleu et mélanger.Verser le lait en filet.Mélanger à basse vitesse pendant 2 minutes.Façonner le mélange en boule et étendre au rouleau à pâte à 1,25 cm (1/2 po.) d'épaisseur.Détailler la pâte à l'emporte-pièce.Huiler une plaque à cuisson et y déposer les pâtes détaillées.Faire cuire 15 minutes.Servir chaud.
15
0 0 0 0
250 ml (1 tasse) farine de blé entier 1 pincée sel 1/2 c. à thé graines de carvi 20 ml (4 c. à thé) poudre à pâte 60 ml (1/4 tasse) beurre 190 ml (3/4 tasse) fromage bleu canadien de type ermite, émietté 170 ml (2/3 tasse) lait
Scones au bleu

Scones au bleu

Évaluer cette recette
0 Vote
15
scones
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 1 pincée
    sel
  • 1/2 c. à thé
    graines de carvi
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage bleu canadien de type ermite, émietté
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    lait
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sel, le carvi et la poudre à pâte.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à homogénéité.

Ajouter le fromage bleu et mélanger.

Verser le lait en filet.

Mélanger à basse vitesse pendant 2 minutes.

Façonner le mélange en boule et étendre au rouleau à pâte à 1,25 cm (1/2 po.) d'épaisseur.

Détailler la pâte à l'emporte-pièce.

Huiler une plaque à cuisson et y déposer les pâtes détaillées.

Faire cuire 15 minutes.

Servir chaud.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.