Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Shooter d’huîtres au Bloody Caesar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/shooter-huitres-bloody-caesar-7126.jpg PT15M PT00M PT15M
Ouvrir les huîtres, séparer l'huître de son jus et réserver le liquide. Givrer le contour des verres avec le jus de lime puis passer dans le sel de céleri. Réserver. Dans un coquetelier (shaker), ajouter la glace et les ingrédients liquides, incluant le jus des huîtres et mélanger. Placer deux huîtres par verre, ajouter le Bloody Caesar et garnir de quartier de lime et d'un bâtonnet de céleri.
6
12 huîtres Beausoleil 1 lime, coupée en 6 quartiers 15 ml (1 c. à soupe) sel de céleri Au goût glace concassée 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 5 ml (1 c. à thé) sauce cocktail 6 céleri pour décorer 6 verres shooter de 60 ml (2 1/2-3 oz)
Shooter d’huîtres au Bloody Caesar

Shooter d’huîtres au Bloody Caesar

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 12
    huîtres Beausoleil
  • 1
    lime, coupée en 6 quartiers
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel de céleri

  • Au goût glace concassée
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    vodka
  • 315 ml
    (1 1/4 de tasse)
    clamato
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce cocktail
  • 6
    céleri pour décorer
  • 6
    verres shooter de 60 ml (2 1/2-3 oz)
Imprimer ma sélection

Préparation

Ouvrir les huîtres, séparer l'huître de son jus et réserver le liquide.

Givrer le contour des verres avec le jus de lime puis passer dans le sel de céleri. Réserver.

Dans un coquetelier (shaker), ajouter la glace et les ingrédients liquides, incluant le jus des huîtres et mélanger.

Placer deux huîtres par verre, ajouter le Bloody Caesar et garnir de quartier de lime et d'un bâtonnet de céleri.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.